Para surpreender os clientes, doceiros transformam a Páscoa em uma data ainda mais doce com novos recheios e sabores. E se você acompanha as redes sociais, deve ter se esbarrado com um ovo de Páscoa que reúne sobremesas queridinhas entre os brasileiros. Sim, estamos falando do Ovo Pudim!
No interior de São Paulo, a confeiteira e jornalista Rejane Rodrigues foi responsável por preparar o primeiro Ovo Pudim de Campinas. Ela já tinha o pudim como carro-chefe da Comer Pudim, seguindo a receita da avó, mas viu uma oportunidade em meio à comemoração açucarada.
A partir de um vídeo publicado na internet, muita gente passou a desejar a junção de pudim e chocolate, que promete ser a sensação da Páscoa de 2023. Afinal, além do minipudim com calda de caramelo por cima, a casca de chocolate branco é recheada com brigadeiro branco e mousse de ninho.
A seguir, a chef te ensina a fazer o Ovo Pudim em casa do jeitinho que ela mesma prepara. Se você ainda quiser provar o ovo de Páscoa, mas sem o trabalho de colocar a mão na massa, pode encomendar na Comer Pudim aqui. Deu água na boca, não é?
Ovo Pudim
Ingredientes:
Calda de caramelo
- 500 gramas de açúcar
- 300 ml de água
Pudim
- 1 lata de leite condensado
- 1 medida de leite integral
- 4 ovos
Ovo de chocolate
- 270 gramas de chocolate branco
Recheio de brigadeiro branco
- 1 lata de leite condensado
- 1,5 caixinha de 200g de creme de leite
- 80 gramas de chocolate branco
- 1 colher de margarina sem sal
Mousse de ninho
- 200g de margarina sem sal
- 1 lata de leite condensado gelado
- 1 caixinha de creme de leite gelado
- 120 gramas de leite em pó
Modo de preparo:
- Comece preparando a calda de caramelo.
- Para isso, caramelize o açúcar em uma panela mexendo bem até ficar uma cor dourada.
- Coloque a água, mexa até dissolver todos os grumos e então reserve.
- Agora para o pudim, misture os ovos em um bowl com um fouet, peneire e reserve.
- Em outro recipiente coloque o leite condensado e o leite.
- Misture com um fouet vigorosamente e depois adicione os ovos.
- Caramelize as forminhas com a calda, adicione a massa e asse em banho maria a uma temperatura de 160 °C por 60 minutos.
- Para o ovo de chocolate, derreta o chocolate branco em banho-maria.
- Depois de derretido, adicione o chocolate em temperatura ambiente e misture até ficar uma massa homogênea.
- Coloque na forma de moldar ovos e reserve.
- Após isso, prepare o recheio de brigadeiro branco, fazendo o brigadeiro com os ingredientes e mexendo bem.
- Depois de reservar até ficar frio, adicione mais creme de leite para que a massa fique mais cremosa.
- Já para a mousse de ninho, bata em uma batedeira a margarina e o leite condensado até ficar bem cremoso.
- Coloque o leite ninho e por fim o creme de leite.
- Se desejar pode adicionar 1 colher de sopa de emulsificante.
- Finalmente para a montagem, em uma casca de chocolate, intercale o recheio de brigadeiro branco com a mousse de ninho.
- Polvilhe com leite ninho e por cima desenforme o minipudim.
- Se desejar, despeje um pouquinho de calda de caramelo.
- Pronto, agora é só servir em seguida e se deliciar com o Ovo Pudim!
Colaboração: @comerpudim, por Rejane Rodrigues.
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