Já pensou em fazer massa de panqueca com tapioca? Se não, agora é sua chance. Essa receita de panqueca de tapioca com berinjela é maravilhosa, saudável e muito fácil de fazer. Experimente!

A panqueca de tapioca com berinjela é para quem procura uma opção saudável para o almoço, mas que ao mesmo tempo quer algo simples e prático. Além disso, a berinjela é versátil, o que permite soltar a criatividade na cozinha e criar uma infinidade de pratos. 

E se você quiser deixar seu almoço ainda mais saboroso e nutritivo, acrescente ao prato uma deliciosa salada! Aprenda a seguir como fazer a panqueca de tapioca com berinjela, delicie-se e aprenda sempre mais!

Receita da panqueca de tapioca com berinjela

Tempo: 1h20
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 6 ovos
  • 15 colheres (sopa) de goma hidratada de tapioca
  • 4 colheres (sopa) de requeijão cremoso
  • 6 colheres (sopa) de água
  • Sal a gosto
  • Óleo para untar
  • 2 xícaras (chá) de molho de tomate
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar

Recheio

  • 1 berinjela em cubos
  • 1/2 pimentão vermelho em cubos
  • 1/2 pimentão amarelo em cubos
  • 1 tomate sem sementes em cubos
  • 1/2 xícara (chá) de uvas-passas pretas
  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • 1/3 de xícara (chá) de vinagre
  • 1/3 de xícara (chá) de nozes picadas
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto

Modo de preparo:

  1. Para o recheio, em uma tigela, misture a berinjela, os pimentões, o tomate, a uva-passa, o azeite, o vinagre, as nozes e tempere com sal e pimenta.
  2. Espalhe em uma fôrma forrada com papel-alumínio e cubra com papel-alumínio.
  3. Leve ao forno médio (180 °C), preaquecido, por 30 minutos.
  4. Deixe esfriar e misture cheiro-verde. Reserve.
  5. Para a massa, bata no liquidificador os ovos, a tapioca, o requeijão, a água e sal.
  6. Aqueça uma frigideira média antiaderente untada, coloque uma concha pequena de massa e gire para cobrir todo o fundo.
  7. Deixe cozinhar por 2 minutos e vire.
  8. Deixe cozinhar por mais 2 minutos ou até dourar levemente.
  9. Proceda da mesma forma com toda a massa.
  10. Distribua o recheio entre as massas e enrole como rocamboles.
  11. Coloque em um refratário médio, cubra com o molho, polvilhe com queijo parmesão e leve ao forno médio (180 °C), preaquecido, por 15 minutos.
  12. Sirva em seguida.

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