O pão de queijo vegano vai deixar seu café da manhã ou lanche da tarde ainda mais gostoso! A receita é fácil de preparar e rende bastante, viu? E o melhor: fica tão gostoso quanto o tradicional.

Por ser um pão de queijo vegano, o tofu é que vai entrar no lugar do queijo. Ele tem um preparo semelhante a alguns tipos de queijo animal, e por isso, também é conhecido há anos como queijo de soja. Ele tem um sabor neutro, que não interfere no preparo.

Além do tofu, essa receita de pão de queijo vegano não leva leite e nem ovo, sendo assim você pode consumir tranquilamente porque não tem nada de origem animal, mesmo. Bora para a receita então? Veja a seguir como fazer essa iguaria tipicamente brasileira!

Pão de queijo vegano

Tempo: 1h (+4h congelador)
Rendimento: 30 a 45 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 xícara de água
  • ⅓ xícara de óleo ou azeite
  • ½ colher de chá de alho em pó
  • 1 + ½ xícara de polvilho doce
  • 300g de tofu
  • 1 + ½ xícara de polvilho azedo
  • 1 colher de sopa de sal

Modo de preparo:

  1. No liquidificador, bata o tofu com a água e o sal.
  2. Em um pote grande, misture todos os ingredientes até obter uma massa lisinha.
  3. Se ficar muito seca, adicione um pouquinho mais de água (vá colocando aos poucos).
  4. Se ficar muito úmida, coloque um pouco mais dos polvilhos.
  5. Unte uma forma grande com óleo, modele bolinhas e vá colocando na forma, sem que grudem uma na outra.
  6. Leve para congelar por, pelo menos, 4 horas.
  7. Se não for assar todas as unidades, passe os pãezinhos para um pote com tampa e mantenha no congelador.
  8. Por fim, unte uma forma com óleo e farinha (ou use uma manta de silicone ou, ainda, forma antiaderente) e leve para assar por 25 a 35 minutos a 220°C (ou até os pãezinhos começarem a dourar).

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