Ingredientes – Massa

  • 1 pacote de fermento biológico seco, dissolvido em meia xícara de chá de água morna
  • 3 colheres de sopa de gordura vegetal
  • Meia xícara de chá de açúcar cristal
  • 4 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 xícara de chá de água quente
  • 1 ovo batido
  • Meia colher de sopa de sal
  • Um quarto de xícara de chá de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • Meia xícara de chá de açúcar mascavo
  • Meia xícara de chá de uva-passa
  • 1 colher de sopa de canela em pó
  • 2 colheres de sopa de licor de cereja: pode substituir por cachaça ou água morna

Ingredientes – Cobertura

  • 1 colher de chá de manteiga sem sal derretida
  • 1 xícara de chá de açúcar de confeiteiro
  • 4 colheres de sopa de leite
  • Meia colher de chá de extrato de baunilha

Modo de Preparo – Massa

  1.  Adicione o fermento à meia xícara de chá de água morna e polvilhe um pouco de açúcar, misture e deixe descansar por 5 minutos.
  2. Embeba as uvas passa com o licor de cereja e reserve.
  3. Na tigela da batedeira, adicione a gordura vegetal, o açúcar, o sal e a 1 xícara de água quente e bata por 30 segundos com a raquete da batedeira. Junte cerca de 1 xícara de farinha de trigo e bata até que fique homogêneo.
  4. Troque o batedor para o gancho e adicione o restante da farinha de trigo aos poucos até atingir o ponto desejado, que é uma massa lisa e que se solta da tigela.
  5. Junte o ovo previamente batido e bata por mais dois minutos depois transfira a massa para uma bancada levemente enfarinhada.
  6. Sove a massa, polvilhando um pouco que farinha quando sentir que ela está grudando. O ponto certo de parar de sovar é quando a massa já está lisa e elástica (quando você pressiona com o dedo e ela volta).
  7. Coloque a massa em uma tigela levemente enfarinhada, cubra com um pano de prato limpo ou um plástico filme e deixe descansar em local morno até que ela dobre de volume, cerca de 30 minutos.
  8. Após o primeiro descanso, retire a massa da tigela e coloque-a sobre a bancada forrada com plástico filme, levemente untado com desmoldante. Com a ajuda de um rolo de massa, abra a massa formato retangular de, aproximadamente, 30x50cm.
  9. Com a ajuda de uma espátula ou mesmo as mãos, espalhe uma fina camada de manteiga em temperatura ambiente por toda a superfície da massa. Polvilhe o açúcar mascavo e a canela por toda a massa e depois distribua uniformemente as uvas passa.
  10. Enrole a massa, apertando bem e depois corte 12 rolinhos, de aproximadamente 4 cm cada, com a ajuda de um fio dental. Repita o mesmo processo com a outra metade da massa.
  11. Coloque todos os rolinhos em uma assadeira de 20 por 30 centímetros, untada com manteiga ou desmoldante, cubra com um pano de prato limpo e deixe crescer novamente até que dobrem de tamanho.
  12. Preaqueça o forno a 160 graus e asse os rolinhos de 20 a 30 minutos, até que estejam dourados e cozidos no centro. Retire do forno e desenforme.

Modo de Preparo – Cobertura

  1.  Em uma tigela, misture a manteiga, o açúcar, baunilha e leite depois despeje generosamente sobre todos os bolinhos.
Kanelboller — Foto: GNT

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