Veja 3 receitas de marinada para frango fáceis de fazer; confira o passo a passo simples para deixar o frango bem temperado e suculento

filé de peito de frango Sadia é um daqueles ingredientes que não pode faltar na lista de compras: com ele, é possível fazer uma grande variedade de pratos deliciosos, desde o franguinho grelhado do dia a dia até um prato mais elaborado para uma ocasião especial, como o almoço do Dia das Mães. E, para deixá-lo ainda melhor, marinar o peito de frango com temperos diversos é uma dica incrível! Por isso, selecionamos 3 formas de marinar o peito de frango: veja como é fácil fazer as marinadas e use o peito de frango para fazer um prato delicioso para o almoço de Dia das Mães!

Marinada de balsâmico vai deixar o peito de frango com sabor especial

vinagre balsâmico, também chamado de aceto balsâmico, é feito com uvas brancas cozidas, que são armazenadas em barris de madeira para envelhecimento. Seu sabor é agridoce e ele combina com diversos pratos e é usado até mesmo em sobremesas. Utilizado na marinada, o vinagre balsâmico vai deixar o peito de frango ainda mais gostoso e suculento. Veja a seguir como fazer uma marinada para peito de frango com vinagre balsâmico:

Ingredientes

  • Meio quilo de filé de peito de frango Sadia
  • Um quarto de xícara de azeite
  • 3 colheres de sopa de vinagre balsâmico
  • 1 colher de chá de sal
  • Um quarto de colher de chá de pimenta-do-reino preta moída
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 colher de sopa de manjericão picado

Modo de preparo

  • Em um pote, coloque todos os ingredientes da marinada, menos o frango, e misture.
  • Adicione o frango, fazendo com que ele fique totalmente submerso na marinada.
  • Cubra o pote com plástico-filme e reserve na geladeira por 30 minutos ou até 12 horas.

Marinada com limão e dill é uma opção incrível para peito de frango

Você conhece o dill? Conhecido também como endro ou aneto, é uma erva de sabor fresco e delicado, que combina muito bem com frango. Nessa outra dica de marinada para peito de frango, o endro vai ser misturado com alho, suco de limão, mostarda e vinagre de maçã, garantindo um tempero incrível. O modo de preparo é igual ao da marinada com balsâmico, ok? Confira os ingredientes:

  • Meio quilo de filé de peito de frango
  • Um quarto de xícara de azeite
  • 2 dentes de alho picados
  • 3 colheres de sopa de suco de limão
  • Meia colher de chá de mostarda
  • 1 colher de sopa de dill
  • Meia colher de sopa de vinagre de maçã
  • 2 colheres de chá de mel
  • 1 colher de chá de sal

Marinada mediterrânea é feita com ingredientes simples e deliciosos

Outra erva que pode ser utilizada na marinada para frango é o alecrim, que é muito perfumado e confere um sabor delicioso às receitas. A marinada com alecrim, azeite, orégano e pimenta-do-reino vai deixar o peito de frango perfeito para ser usado no prato para o Dia das Mães! Confira os ingredientes e siga o mesmo modo de preparo das marinadas anteriores:

  • Meio quilo de filé de peito de frango Sadia
  • Um quarto de xícara de azeite
  • 1 colher de sopa de suco de limão
  • 1 colher de sopa de vinagre de maçã
  • 1 colher de sopa de água
  • 1 colher de chá de orégano seco
  • 1 colher de chá de alecrim fresco
  • 1 dente de alho picado
  • 1 colher de chá de sal