Dia 11 de março é celebrado o Dia Mundial da Pipoca. Então, nada melhor do que preparar uma deliciosa pipoca doce crocante para comemorar e também para assistir o seu filme degustando essa maravilha!
Essa é daquelas receitinhas que você precisa ter sempre a mão e fazer sempre que bater vontade de comer uma pipoquinha gostosa e diferente para deixar tudo ainda mais especial.
Confira uma receita de pipoca doce crocante que fica tão irresistível quanto àquela tradicional do pipoqueiro e que vai conquistar tanto adultos quanto crianças vão adorar. Dá só uma olhada na receita:
Pipoca doce crocante
Tempo: 1h
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1/2 xícara (chá) de milho para pipoca
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 1 xícara (chá) de amendoim sem casca picado
Calda
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
- 2 colheres (sopa) de glucose de milho tipo Karo®
- 1/2 colher (chá) de sal
- 2 colheres (sopa) de água
- 1 colher (sopa) de cacau em pó
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
Como fazer pipoca doce:
- Em uma panela, estoure a pipoca com o óleo, em fogo baixo e espalhe em uma assadeira grande em uma camada, misturando com o amendoim.
- Em uma panela, misture a manteiga, o açúcar, a glucose, o sal, a água, o cacau, a baunilha e o bicarbonato.
- Leve ao fogo baixo, mexendo até levantar fervura.
- Despeje ainda quente sobre a pipoca e mexa constantemente com uma espátula até envolver toda pipoca.
- Leve ao forno médio/baixo, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
- Retire do forno e misture ao menos 3 vezes durante o processo.
- Deixe esfriar e solte a pipoca com as mãos. Sirva.
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