Confira os segredinhos da receita da convidada Isamara Amâncio, ensinada no ‘É de Casa’
Saiba como fazer uma massa de pizza caseira com recheio de muçarela e calabresa. O segredo para assar como na pizzaria é fazer isso no chão do forno, sem usar a grade. Confira o passo a passo e faça em casa!
Ingredientes – Massa da pizza
- 2 xícaras de chá ou 270 gramas de farinha de trigo
- 1 colher de chá ou 3 gramas de fermento biológico seco (e se for usar o fermento biológico fresco… use 9 gramas misturado no líquido da receita)
- 1 colher de sopa rasa ou 12 gramas de açúcar
- 1 colher de chá rasa ou 5 gramas de sal
- Meia colher de sopa ou 9 mililitros de óleo
- Três quartos xícara de chá ou 150 mililitros de água fria
Ingredientes – Recheio da pizza
- 70 gramas de linguiça calabresa
- 450 gramas de muçarela
- molho de tomate
- orégano
Modo de Preparo – Pizza de Muçarela com Calabresa
- Em uma vasilha coloca a farinha de trigo e o fermento.
- Mistura e faz um buraco no meio da farinha com os dedos.
- No buraco, coloque açúcar, o sal, óleo e água.
- Mistura com as mãos (pode usar luva) até incorporar toda farinha e aí coloca na mesa (bancada lisa). Sovar até ficar bem lisa. A massa deve ficar lisa e em ponto de véu.
- Coloca a massa em formato de bola na vasilha e cobre (sem encostar na massa) com plástico filme ou um pano e deixa crescer por uma hora e meia a duas horas. Fica esse tempo todo porque colocou pouco fermento então leva mais tempo.
- Passado esse tempo, tira a massa da vasilha e coloca na mesa/bancada polvilhada com farinha.
- Abre a massa com o rolo, ajudando com as mãos girando a massa. Se você quiser fazer borda na pizza, abra a massa um pouco maior do que a forma.
- Coloca a massa na forma (sem untar) e coloca o molho de tomate.
- Leve pra pré assar a trezentos graus ou forno alto por dez minutos. Não coloque a forma da pizza na grade do forno. Retire a grade e coloque a pizza no chão do forno, onde é mais quente.
- Retire do forno, coloque mais um pouquinho de molho para hidratar a massa e recheie com o que quiser.
- Uma sugestão é rechear com muçarela ralada e a linguiça calabresa em rodelas finas
- Leve para assar novamente no chão do forno em temperatura alta (dez minutos). Fique de olho, se achar que está queimando em baixo e o queijo ainda não derreteu, coloque a grade e coloquei a forma da pizza na grade para terminar de assar e derreter o queijo.
- Se o forno for elétrico pode ligar a resistência em cima pra ajudar a gratinar. Quando estiver pronta, coloque o orégano e sirva.
Pizza de muçarela com calabresa