O pudim de café com calda de chocolate é para aqueles que amam a sobremesa, mas querem inovar e mudar um pouco a forma de degustar esse clássico! Mesmo que seja tradicional e fácil de fazer, ainda assim é possível inovar juntando três paixões em um doce só: o pudim, o café e o chocolate.
No pudim de café com calda de chocolate só tem uma coisa mais gostosa que o cheiro… o sabor! Então se você já ficou salivando só de pensar, lápis e papel na mão para aprender a fazer essa delícia hoje mesmo. Confira:
Pudim de café com calda de chocolate
Tempo: 1h10 (+2h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado
- 2 e 1/3 de xícaras (chá) de leite
- 3 ovos
- 2 colheres (sopa) de café solúvel
- Margarina para untar
Calda
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 gema
- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 3 colheres (sopa) de açúcar
Modo de preparo:
- Bata todos os ingredientes do pudim no liquidificador.
- Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 22 cm de diâmetro untada.
- Leve ao forno médio, em banho-maria, por 45 minutos.
- Deixe esfriar e leve à geladeira por 2 horas.
- Para a calda, coloque os ingredientes em uma panela e leve ao fogo médio.
- Mexa por 15 minutos ou até engrossar.
- Desenforme o pudim, regue com a calda e sirva.
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