Salada de batata com queijo azul é um saboroso acompanhamento de salada de batata com molho picante e bacon salgado com migalhas de queijo azul. Ótimo para potlucks e churrascos!
SALADA DE BATATA COM QUEIJO AZUL
Tenho estado um pouco obcecado com alimentos salgados e esta salada de batata com queijo azul acertou em cheio para mim.
E esta é uma salada de batata sem maionese, por isso é segura e ótima para aqueles churrascos. Contanto que você não adicione a colher extra de molho de queijo azul. Realmente não precisa disso. Mas adiciona um pouco de cremosidade se você quiser.
INGREDIENTES
- BATATAS VERMELHAS – O bom dessas batatas não precisam ser descascadas. Os ouros de Yukon também funcionariam.
- CRUMBLES DE QUEIJO AZUL – Isso adiciona aquele sabor salgado.
- CEBOLAS VERDES
- BACON
- VINAGRE BRANCO OU VINAGRE VERMELHO
- AZEITE
OUTROS ACOMPANHAMENTOS
Salada de batata com queijo azul
Salada de batata com queijo azul é um saboroso acompanhamento de salada de batata com molho picante e bacon salgado com migalhas de queijo azul. Ótimo para potlucks e churrascos!
- 6 fatias de bacon
- 2 libras batatas novas vermelhas
- 1/4 xícara azeite
- 3 colheres de sopa vinagre vermelho ou branco
- 1 bando de cebolas verdes, picado
- 1/2 colher de chá sal
- 1 colher de chá Pimenta preta da terra
- 1 1/2 onças queijo azul, desmoronou
- 1-2 colheres de sopa molho de salada de queijo azul, opcional
-
Coloque o bacon em uma frigideira grande e funda e cozinhe em fogo médio alto até dourar uniformemente. Escorra, esfarele e reserve.
-
Leve uma panela grande de água salgada para ferver. Adicione as batatas e cozinhe até ficarem macias, mas ainda firmes, cerca de 15 minutos. Cozinhe por mais tempo se as batatas forem maiores. Escorra e esfrie as batatas. Corte as batatas em cubos, deixando as cascas.
-
Em uma tigela grande, misture o azeite, o vinagre, a cebolinha, o sal e a pimenta. Adicione as batatas, bacon e queijo e misture bem. É ótimo servido quente, em temperatura ambiente ou gelado. Melhor servido no mesmo dia. Rende 5 porções. *Observação: você pode jogar o bacon antes de servir para que não fique mole.
Fonte: adaptado de Allrecipes
Source link
O post Queijo azul e salada de batata apareceu primeiro em Receitas do Tio.