Salada de batata com queijo azul é um saboroso acompanhamento de salada de batata com molho picante e bacon salgado com migalhas de queijo azul. Ótimo para potlucks e churrascos!

Salada de batata com queijo azul

SALADA DE BATATA COM QUEIJO AZUL

Tenho estado um pouco obcecado com alimentos salgados e esta salada de batata com queijo azul acertou em cheio para mim.

E esta é uma salada de batata sem maionese, por isso é segura e ótima para aqueles churrascos. Contanto que você não adicione a colher extra de molho de queijo azul. Realmente não precisa disso. Mas adiciona um pouco de cremosidade se você quiser.

Salada de batata com queijo azul

INGREDIENTES

  • BATATAS VERMELHAS – O bom dessas batatas não precisam ser descascadas. Os ouros de Yukon também funcionariam.
  • CRUMBLES DE QUEIJO AZUL – Isso adiciona aquele sabor salgado.
  • CEBOLAS VERDES
  • BACON
  • VINAGRE BRANCO OU VINAGRE VERMELHO
  • AZEITE

Salada de batata com queijo azul

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Salada de batata com queijo azul

Salada de batata com queijo azul é um saboroso acompanhamento de salada de batata com molho picante e bacon salgado com migalhas de queijo azul. Ótimo para potlucks e churrascos!

  • 6 fatias de bacon
  • 2 libras batatas novas vermelhas
  • 1/4 xícara azeite
  • 3 colheres de sopa vinagre vermelho ou branco
  • 1 bando de cebolas verdes, picado
  • 1/2 colher de chá sal
  • 1 colher de chá Pimenta preta da terra
  • 1 1/2 onças queijo azul, desmoronou
  • 1-2 colheres de sopa molho de salada de queijo azul, opcional
  • Coloque o bacon em uma frigideira grande e funda e cozinhe em fogo médio alto até dourar uniformemente. Escorra, esfarele e reserve.

  • Leve uma panela grande de água salgada para ferver. Adicione as batatas e cozinhe até ficarem macias, mas ainda firmes, cerca de 15 minutos. Cozinhe por mais tempo se as batatas forem maiores. Escorra e esfrie as batatas. Corte as batatas em cubos, deixando as cascas.

  • Em uma tigela grande, misture o azeite, o vinagre, a cebolinha, o sal e a pimenta. Adicione as batatas, bacon e queijo e misture bem. É ótimo servido quente, em temperatura ambiente ou gelado. Melhor servido no mesmo dia. Rende 5 porções. *Observação: você pode jogar o bacon antes de servir para que não fique mole.

Nota: se usar molho deixa de ser uma salada de batata sem ovos.
Fonte: adaptado de Allrecipes

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