Se você é fã de almôndegas, é certo que vai amar essa receita! Que tal uma preparação fácil e muito gostosa de almôndegas de carne com legumes, perfeita para crianças e adultos? Aprenda a preparar esse prato nutritivo e reconfortante com o passo a passo.
Como fazer almôndega de carne com legumes
Pique finamente a cebola, os pimentões, o alho e o tomate. Refogue tudo em uma panela com azeite e adicione uma pitada de sal e pimenta do reino. Enquanto os vegetais refogam, coloque o sal, o ovo, o vinho e o pão de forma em uma tigela. Adicione a carne, misturando bem, e já pode modelar as almôndegas com um formato arredondando, passando-as pela farinha para que não abram durante a fritura. Quando os legumes já estiverem bem refogados, retire-os e bata tudo no liquidificador. Coloque a mistura de volta na panela com em fogo alto com água. Dica: A quantidade água depende do gosto – mais água deixará o molho mais ralo e menos mais espesso. Refogue as almôndegas de carne levemente para a farinha dourar. Em seguida, coloque as almôndegas na panela e deixe cozinhar por 30 minutos. Passado este tempo, adicione as ervilhas, corrija o tempero e deixe cozinhar por mais 10 minutos. Sirva em seguida.
Ingredientes
- 1 pimentão verde
- 1 pimentão vermelho
- 1 cenoura
- 2 tomates
- 3 dentes de alho
- 1 cebola
- 250 gramas de ervilhas
- 1 kg de carne moída de vitela
- 2 fatias de pão de forma
- 1 ovo
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- ½ copo de vinho branco
- 1 xícara (chá) de azeite de oliva
Tabela de conversão de medidas
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Modo de preparo
- Pique finamente a cebola, os pimentões, o alho e o tomate.
- Refogue tudo em uma panela com azeite e adicione uma pitada de sal e pimenta do reino.
- Enquanto os vegetais refogam, coloque o sal, o ovo, o vinho e o pão de forma em uma tigela.
- Adicione a carne, misturando bem, e já pode modelar as almôndegas com um formato arredondando, passando-as pela farinha para que não abram durante a fritura.
- Quando os legumes já estiverem bem refogados, retire-os e bata tudo no liquidificador. Coloque a mistura de volta na panela com em fogo alto com água.
- Dica: A quantidade água depende do gosto – mais água deixará o molho mais ralo e menos mais espesso.
- Refogue as almôndegas de carne levemente para a farinha dourar. Em seguida, coloque as almôndegas na panela e deixe cozinhar por 30 minutos. Passado este tempo, adicione as ervilhas, corrija o tempero e deixe cozinhar por mais 10 minutos.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 90 minutos
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