O que acha de inovar no arrozinho diário? A Tal da Castanha mostra como preparar um delicioso arroz cremoso com nozes para você inovar nesse acompanhamento que é essencial na rotina do brasileiro.
A cremosidade fica por conta do creme de leite vegano, que é a opção vegetal e saudável para substituir o produto convencional, além de ser ter valor calórico e ser baixo em sódio.
Como fazer arroz cremoso com nozes
Numa panela, refogue a cebola no azeite e adicione as nozes e frite por 2 minutos em fogo baixo. Adicione o arroz cozido com sal na panela e mexa tudo para incorporar. Acrescente o creme de leite vegano e a água, conforme necessário e mexa até ficar cremoso. Sirva em seguida.
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de arroz cozido
- 1 colher (sopa) de nozes picadas
- 1 colher (sopa) de azeite
- ½ cebola picada
- 1 caixinha de creme de leite vegano
- ½ xícara (chá) de água
- Sal a gosto
⠀Modo de preparo
- Numa panela, refogue a cebola no azeite e adicione as nozes e frite por 2 minutos em fogo baixo.
- Adicione o arroz cozido com sal na panela e mexa tudo para incorporar.
- Acrescente o creme de leite vegano e a água, conforme necessário e mexa até ficar cremoso.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 30 minutos