O acompanhamento fica a critério de cada família, mas o prato principal do domingo de Páscoa tem que ser bacalhau. Presença esperada na mesa, o peixe ganha inúmeras releituras e receitas, mas o importante é acertar no sabor e agradar os convidados e família. Para quem deseja surpreender no almoço, uma aposta deliciosa é o Bacalhau Clássico, dica do Mavsa, resort do interior de São Paulo. Que tal aproveitar para ter uma receita digna de cinco estrelas?
Como fazer bacalhau clássico
Coloque o bacalhau no azeite em um recipiente e leve ao formo 180 graus por 10 minutos. Descasque a batata e corte-a em espessura de 2cm, e cozinhe por 3 minutos.
Reserve e quando faltar 3 minutos para o bacalhau ficar pronto acrescente a batata para assar junto com ele. Pique o tomate, a salsinha e a cebola roxa em cubos pequenos e reserve. Na sequência, é só cozinhar o brócolis por 3 minutos na água fervente com uma pitada de sal e depois é só colocar o legume no gelo para dar choque térmico.
Ingredientes
- 150gr de lombo de bacalhau dessalgado
- 70ml de azeite extra virgem
- 30gr de cebola roxa
- 50gr de tomate concassé
- 150gr de batata asterix
- 70gr de brócolis de rama
- Salsinha, pimenta do reino e sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Receitas em vídeo
Modo de preparo
- Coloque o bacalhau no azeite em um recipiente e leve ao formo 180 graus por 10 minutos.
- Descasque a batata e corte-a em espessura de 2cm, e cozinhe por 3 minutos.
- Reserve e quando faltar 3 minutos para o bacalhau ficar pronto acrescente a batata para assar junto com ele.
- Pique o tomate, a salsinha e a cebola roxa em cubos pequenos e reserve.
- Na sequência, é só cozinhar o brócolis por 3 minutos na água fervente com uma pitada de sal e depois é só colocar o legume no gelo para dar choque térmico.
Montagem
- A dica do chef é colocar a batata no prato, o bacalhau sobre a batata e o brócolis ao lado, depois coloque o tomate, a salsinha e a cebola sobre o bacalhau.
- Para finalizar, utilize o azeite do assado despejando sobre o prato.
Rendimento: 1 porção
Tempo de preparo: 50 minutos
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