Foto: Padaria Brasileira

Um prato que não pode faltar na sua mesa de Páscoa. Além dos ovos de chocolate para celebrar o período, a data cristã é conhecida pelos pratos com peixe, principalmente na Sexta-Feira Santa. No cardápio tradicional das famílias brasileiras é o bacalhau o carro-chefe durante esses dias. 

A Padaria Brasileira, há 70 anos na região do Grande ABC, traz uma receita fácil e saborosa como sugestão. A marca também oferece o prato em seu cardápio.  É importante seguir o passo a passo da receita a seguir.

Como fazer bacalhau especial à Portuguesa

Dessalgue o bacalhau, corte em pedaços médios e coloque para ferver em uma panela com água. Reserve. Descasque as batatas, corte em rodelas e cozinhe em água sem sal. Reserve. Em uma panela, frite o alho no azeite até dourar. Em seguida acrescente a cebola e frite até amolecer. Coloque os pimentões e refogue até dar uma prévia amolecida. Acrescente o bacalhau e misture ao refogado com cuidado para não quebrar muito os pedaços. Desligue o fogo, salpique a salsinha e misture com cuidado.
Em uma travessa monte fazendo camadas, primeiro com as batatas, em seguida o refogado de bacalhau e por último o molho ao sugo. Decore com os ovos cozidos, cortando-os em 4 de comprido e 6 unidades de azeitonas chilenas. Sirva com arroz branco.

Ingredientes

  • 1 kg de bacalhau
  • 1/2 pimentão vermelho cortado em rodelas
  • 1/2 pimentão amarelo cortado em rodelas
  • 400 gramas de batata
  • ½ cebola fatiada
  • 2 ovos cozidos
  • 1 xícara de (chá) de molho de tomate
  • 6 azeitonas chilenas
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 xícara (chá) de azeite
  • ½ xícara (chá) de salsinha picada

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Dessalgue o bacalhau, corte em pedaços médios e coloque para ferver em uma panela com água.
  • Reserve.
  • Descasque as batatas, corte em rodelas e cozinhe em água sem sal.
  • Reserve.
  • Em uma panela, frite o alho no azeite até dourar.
  • Em seguida acrescente a cebola e frite até amolecer.
  • Coloque os pimentões e refogue até dar uma prévia amolecida.
  • Acrescente o bacalhau e misture ao refogado com cuidado para não quebrar muito os pedaços.
  • Desligue o fogo, salpique a salsinha e misture com cuidado.
  • Em uma travessa monte fazendo camadas, primeiro com as batatas, em seguida o refogado de bacalhau e por último o molho ao sugo.
  • Decore com os ovos cozidos, cortando-os em 4 de comprido e 6 unidades de azeitonas chilenas.
  • Sirva com arroz branco.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

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