Um ingrediente saboroso e que combina muito bem com essas festividades é o bacalhau. Foi pensando nisso que a Tramontina desenvolveu essa receita com a iguaria que é uma verdadeira tradição nessa época do ano.
O bacalhau com natas, desenvolvida especialmente para o app do GURU, cooktop conectado da marca. O GURU guia o usuário passo a passo por meio de vídeos e textos e o acompanha desde a lista de compras dos ingredientes e utensílios, passando pela preparação, até a hora de servir. Isso tudo com controle de tempo e temperatura, o que torna o preparo muito mais simples, com a certeza de um ótimo resultado final.
Como fazer bacalhau especial com natas
Preaqueça o forno a 250°C. Rale o queijo parmesão, pique a salsa e o alho, fatie a cebola e corte a batata em cubos. Cozinhe o bacalhau dessalgado no leite integral com louro. Peneire e reserve o líquido e os sólidos para uso posterior. Frite as batatas em óleo de milho e transfira para um recipiente forrado com papel toalha. Refogue o alho e a cebola em azeite de oliva. Mexendo sempre, acrescente o bacalhau, sal e pimenta e, ao final, os cubos de batata. Refogue a farinha de trigo em manteiga e depois acrescente o leite reservado do bacalhau, mexendo sempre, para fazer o molho. Acrescente noz-moscada ralada. Misture a nata ao bacalhau e transfira para uma frigideira ou assadeira. Cubra com o molho, o parmesão e as azeitonas. Leve ao forno para gratinar o queijo. Finalize com a salsa picada.
Ingredientes
- 1 kg de bacalhau congelado dessalgado desfiado
- 400 g de nata
- 1 litro de leite integral
- 20 azeitonas pretas inteiras
- 800 g ou 6 batatas rosa médias
- 100 ml de azeite de oliva
- 400 g ou 4 cebolas médias
- 6 dentes de alho
- 80 g de manteiga com sal
- 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 160 g de queijo parmesão em pedaços
- 2 folhas de louro
- 10 g de salsa fresca
- 600 ml de óleo de milho
- 1 noz-moscada
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Receitas em vídeo
Modo de preparo
- Preaqueça o forno a 250°C.
- Rale o queijo parmesão, pique a salsa e o alho, fatie a cebola e corte a batata em cubos.
- Cozinhe o bacalhau dessalgado no leite integral com louro.
- Peneire e reserve o líquido e os sólidos para uso posterior.
- Frite as batatas em óleo de milho e transfira para um recipiente forrado com papel toalha.
- Refogue o alho e a cebola em azeite de oliva.
- Mexendo sempre, acrescente o bacalhau, sal e pimenta e, ao final, os cubos de batata.
- Refogue a farinha de trigo em manteiga e depois acrescente o leite reservado do bacalhau, mexendo sempre, para fazer o molho.
- Acrescente noz-moscada ralada.
- Misture a nata ao bacalhau e transfira para uma frigideira ou assadeira.
- Cubra com o molho, o parmesão e as azeitonas.
- Leve ao forno para gratinar o queijo.
- Finalize com a salsa picada.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 90 minutos
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