Bolo de panela de creme de framboesa 
Bolo de panela de creme de framboesa 

Depois das férias cheias de diversão, chegou o momento de iniciar o ano escolar. Alterando a rotina das famílias, sempre é bom ter receitas rápidas e deliciosas na manga para os cafés da manhã, lanches, merendas e comemorações. Há mais de 60 anos no mercado de utensílios premium de cozinha, a Royal Prestige® conta com um rico portfólio para facilitar o dia a dia para que se possa aproveitar e cuidar daqueles que amamos.

Como fazer bolo de panela de creme de framboesa

Misture todos os ingredientes para a cobertura até que fiquem homogêneos. Transfira para um bowl e deixe na geladeira até que esteja pronto para uso. Em outro bowl, misture todos os ingredientes para o bolo. Reserve. Na panela Royal Prestige, passe uma fina camada de óleo em spray e adicione 1/3 de massa e coloque a tampa com válvula Redi-Temp™ fechada. Deixe em fogo baixo e cozinhe por 15 minutos ou até que esteja pronto. Retire do fogo e deixe descansar por 5 minutos. Vire a panela sobre uma tábua de corte Royal Prestige. Depois limpe a panela e repita mais duas vezes os passos com a massa restante. Deixe os bolos esfriarem. Uma vez que você tiver três bolos assados, apare a massa conforme necessário para montagem uniforme. Espalhe a cobertura em temperatura ambiente uniformemente sobre as duas camadas inferiores e empilhe os bolos. Espalhe uma fina camada de cobertura em volta do bolo inteiro e deixe na geladeira por pelo menos 30 minutos para firmar. Nota do chef: A camada de base fina serve como base para um acabamento liso e uniforme. Uma vez que a cobertura esteja firme, aplique a cobertura restante uniformemente no bolo inteiro e alise para fora. Decore o topo com framboesas frescas.

Ingredientes

Cobertura de framboesa e cream cheese

  • ½ xícara (chá) de açúcar em pó ou a gosto
  • ½ xícara (chá) de purê de framboesa sem sementes 
  • 1 colher (sopa) de gelatina de framboesa em pó
  • ½ colher (chá) de sal
  • 680 g de cream cheese em temperatura ambiente

Bolo

  • 2 caixas de mistura de bolo pão de ló
  • 1 xícara (chá) de manteiga amolecida 
  • 6 ovos grandes 
  • 2 xícaras (chá) de leite integral ou água
  • Óleo para untar em spray 

Decoração

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Misture todos os ingredientes para a cobertura até que fiquem homogêneos.
  • Transfira para um bowl e deixe na geladeira até que esteja pronto para uso.
  • Em outro bowl, misture todos os ingredientes para o bolo.
  • Reserve.
  • Na panela Royal Prestige, passe uma fina camada de óleo em spray e adicione 1/3 de massa e coloque a tampa com válvula Redi-Temp™ fechada.
  • Deixe em fogo baixo e cozinhe por 15 minutos ou até que esteja pronto.
  • Retire do fogo e deixe descansar por 5 minutos.
  • Vire a panela sobre uma tábua de corte Royal Prestige.
  • Depois limpe a panela e repita mais duas vezes os passos com a massa restante.
  • Deixe os bolos esfriarem. 
  • Uma vez que você tiver três bolos assados, apare a massa conforme necessário para montagem uniforme.
  • Espalhe a cobertura em temperatura ambiente uniformemente sobre as duas camadas inferiores e empilhe os bolos. 
  • Espalhe uma fina camada de cobertura em volta do bolo inteiro e deixe na geladeira por pelo menos 30 minutos para firmar.
  • Nota do chef: A camada de base fina serve como base para um acabamento liso e uniforme. 
  • Uma vez que a cobertura esteja firme, aplique a cobertura restante uniformemente no bolo inteiro e alise para fora.
  • Decore o topo com framboesas frescas.

Rendimento: 8 a 12 porções 

Tempo de preparo: 120 minutos

 

Source link

O post Receita de Bolo de panela de creme de framboesa  apareceu primeiro em Receitas do Tio.