Canelone especial de abobrinha
Foto: Mondial

Canelone de abobrinha é uma receita prática, saborosa e saudável para variar o cardápio da semana de forma colorida e divertida. Para quem gosta de abobrinha e está sempre buscando novas maneiras de preparar e diversificar as minhas refeições. Essa é uma receita mais leve e nutritiva para substituir a tal massa cheia de farinha, o canelone de abobrinha virou uma realidade deliciosa. Você também pode substituir a abobrinha pela berinjela que vai ficar ótimo.

Como fazer canelone especial de abobrinha

Fatie as abobrinhas finamente. Doure-as em um fio de azeite. Reserve. Em uma tigela misture a ricota esfarelada com azeite, sal, pimenta, lemon pepper e creme de leite. Coloque uma colher do recheio na ponta de cada fatia de abobrinha e enrole, formando o canelone. Coloque o molho de tomate no refratário. Coloque um rolinho ao lado do outro até preencher todo o refratário. Leve para a Air Fryer Mondial a 160ºC por 25 minutos.

Ingredientes

  • 2 abobrinhas
  • Azeite
  • Sal
  • Pimenta
  • 300 gr de ricota
  • Lemon pepper
  • 50 gr de queijo muçarela
  • 1 colher (sopa) de creme de leite
  • 1 xícara (chá) de molho de tomate

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Fatie as abobrinhas finamente.
  • Doure-as em um fio de azeite.
  • Reserve.
  • Em uma tigela misture a ricota esfarelada com azeite, sal, pimenta, lemon pepper e creme de leite.
  • Coloque uma colher do recheio na ponta de cada fatia de abobrinha e enrole, formando o canelone.
  • Coloque o molho de tomate no refratário.
  • Coloque um rolinho ao lado do outro até preencher todo o refratário.
  • Leve para a Air Fryer Mondial a 160ºC por 25 minutos.

Tempo de preparo: 45 minutos

Rendimento: 4 porções

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