O cappuccino é sempre uma boa pedida para quem é fã de café e acha uma ideia excelente adicionar cremosidade à receita! Aliás, a fama dessa deliciosa receita não é de hoje, já que surgiu na Itália em meados do século XVI em meio a frades da ordem franciscana. Daí, surge o seu nome que, em tradição direta, significa “pequeno capuz”!
Atualmente, o cappuccino é sinônimo de uma dose de energia com um tantinho de requinte! Por isso, conquista até os paladares que recusam o amargor do café e faz um sucesso generalizado. Então caso você trabalhe com atendimento ao público, que tal fazer esse agrado — que não tem erro — aos seus clientes?
Assim que alguém chegar até a sua loja, consultório ou escritório, você poderá oferecer uma receita cremosa e caseira de cappuccino que, além de tudo, também é mais barata do que as versões encontradas no supermercado. Além disso, a misturinha de cappuccino rende muito e pode ser guardada prontinha por até 2 meses!
Essa receita fácil também pode ser adaptada ao seu gosto particular. Se preferir gelada, basta batê-la com leite frio no liquidificador; se preferir uma versão vegana, troque o leite em pó tradicional por leite de coco em pó! Selecione também o tipo de café solúvel de acordo com a intensidade desejada e acrescente a quantidade de açúcar que julgar necessária para aproveitar a bebida ao máximo!
Receita de cappuccino caseiro fácil e rápida
Tempo de preparo: 15min
Rendimento: 20 a 30 cappuccinos de 200ml
Nível de dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 450g de leite em pó
- 20g de café solúvel
- 1 colher (chá) de bicarbonato
- 200g de chocolate em pó
Modo de preparo:
- Primeiramente, misture todos os ingredientes, com cuidado, até obter um conteúdo homogêneo.
- Em seguida, prepare uma xícara com duas colheres da mistura de cappuccino e adicione 200ml de alguma bebida quente, pode ser água, café ou leite.
- Por fim, adicione açúcar se achar necessário e polvilhe canela e cacau para decorar.
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