Foto: Thiago Barra

Que tal uma receita elaborada para toda a família? O chef abaixo  elaborou uma receita fácil, requintada rápida e irresistivelmente saborosa para o período, que está no cardápio do restaurante do hotel.

Como fazer cogumelo Portobelo Farcies

Grelhe os cogumelos em uma frigideira com a manteiga temperada por dois minutos. Reserve uma travessa e recheie com o queijo muçarela de búfala, os tomates-cerejas e as folhas de manjericão. Leve ao forno 200°C por mais dois minutos. Faça decoração no fundo do prato com a redução do vinagre balsâmico e coloque os cogumelos recheados por cima. Decore com minifolhas coloridas no centro do prato e crocantes de alho-poró. 

Ingredientes

  • 120g de cogumelo portobello
  • 120g de muçarela de búfala
  • 30g de tomate-cereja
  • 30g de tomate-cereja amarelo
  • 3g de manjericão
  • 15ml de vinagre balsâmico
  • 5g de açúcar refinado
  • Sal a gosto    

Manteiga temperada

  • 25g de manteiga
  • 1g de alho
  • Cebola roxa  2g  
  • 2g de mostarda Ancienne
  • 1g de mostarda dijon
  • 1g de ervas finas picadas (alecrim, tomilho e sálvia)
  • 1g de raspa de limão siciliano
  • 5ml de vinho tinto
  • 1ml de conhaque
  • Sal a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Manteiga temperada

  • Refogue o alho picado e a cebola picada.
  • Acrescente o vinho tinto e o conhaque.
  • Reduza pela metade.
  • Depois, coloque as ervas picadas, a mostarda ancienne, a mostarda dijon, raspa de limão e a manteiga batida até o ponto de ficar clara.
  • Misture tudo e mantenha na geladeira.

Redução do vinagre balsâmico

  • Coloque em uma frigideira o açúcar e o vinagre e deixe reduzir até o ponto de fio.
  • Reserve em uma bisnaga.

Montagem

  • Grelhe os cogumelos em uma frigideira com a manteiga temperada por dois minutos.
  • Reserve uma travessa e recheie com o queijo muçarela de búfala, os tomates-cerejas e as folhas de manjericão.
  • Leve ao forno 200°C por mais dois minutos.
  • Faça decoração no fundo do prato com a redução do vinagre balsâmico e coloque os cogumelos recheados por cima.
  • Decore com minifolhas coloridas no centro do prato e crocantes de alho-poró. 

Rendimento: 1 porção

Tempo de preparo: 40 minutos

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