Costela ao molho na panela de pressão
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Pense numa costelinha rica, com um molho de tomate, perfumado e bem saboroso. Quer saber? Não pense duas vezes, experimente fazer hoje mesmo!

Como fazer costela ao molho na panela de pressão

Tempere a costelinha com o suco de limão, o alho e sal e pimenta a gosto e deixe marinar por 1 hora. Aqueça o azeite na panela de pressão e doure a costelinha escorrida. Agregue a cebola e o tomate e refogue por uns 2 minutos. Adicione a marinada e o caldo de carne dissolvido na água quente e cozinhe por 20 minutos após o início da fervura (apito), em fogo médio. Libere a pressão para abrir a panela e deixe ferver, sem tampa, por mais 5 minutos (para apurar). Salpique cheiro-verde a gosto e sirva.

Ingredientes

  • 1,2 kg de costelinha suína
  • Suco de 1 limão
  • 2 dentes de alho picados
  • Sal e pimenta
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 1 cebola picada
  • 5 tomates em cubinhos
  • 1 cubinho de caldo de carne
  • 1 e ¾ de xícara (chá) de água quente
  • Cheiro-verde picado para salpicar

Modo de preparo

  • Tempere a costelinha com o suco de limão, o alho e sal e pimenta a gosto e deixe marinar por 1 hora.
  • Aqueça o azeite na panela de pressão e doure a costelinha escorrida.
  • Agregue a cebola e o tomate e refogue por uns 2 minutos.
  • Adicione a marinada e o caldo de carne dissolvido na água quente e cozinhe por 20 minutos após o início da fervura (apito), em fogo médio.
  • Libere a pressão para abrir a panela e deixe ferver, sem tampa, por mais 5 minutos (para apurar).
  • Salpique cheiro-verde a gosto e sirva.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

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