Estrogonofe de ovos
Foto: DeliRec

Com a alta nos preços das carnes, os ovos são a alternativa favorita dos brasileiros para garantir uma dieta balanceada. Que tal fazer essa receita deliciosa postada por @casadimaria no DeliRec. Bem fácil de preparar e bem nutritiva para o seu café da manhã.

Como fazer estrogonofe de ovos

Comece cozinhando os ovos. Espere esfriar, descasque, corte ao meio com cuidado para manter as gemas inteiras e reserve. Corte em pedaços pequenos a cebola e frite na manteiga. Após isso, acrescente o caldo, açafrão e o creme de leite, misture bem.
Em um uma panela de fundo largo, coloque as metades dos ovos, acrescente os champignon picados e despeje o creme. Deixe ferver por 2 minutos. Antes de servir, decore com temperos cortados.

Ingredientes

  • 6 ovos
  • 1 xícara (chá) de champignon
  • 1 cebola
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • Tempero verde, pimenta do reino, açafrão e sal a gosto
  • 1 colher (chá) de manteiga

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Comece cozinhando os ovos.
  • Espere esfriar, descasque, corte ao meio com cuidado para manter as gemas inteiras e reserve.
  • Corte em pedaços pequenos a cebola e frite na manteiga.
  • Após isso, acrescente o caldo, açafrão e o creme de leite, misture bem.
  • Em um uma panela de fundo largo, coloque as metades dos ovos, acrescente os champignon picados e despeje o creme.
  • Deixe ferver por 2 minutos.
  • Antes de servir, decore com temperos cortados.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 20 minutos