Quer variar a receita tradicional de macarrão? Aprenda a preparar essa variação italiana que é de dar água na boca: Farfalle com feijão branco e abobrinha grelhada, uma combinação perfeita que fica bem saborosa e nutritiva.
Como fazer farfalle com feijão branco e abobrinha grelhada
Em uma panela com a água, cozinhe o Feijão Branco Meu Biju até ficar macio e, depois, reserve 2 xícaras (chá) do caldo e 1 xícara (chá) somente dos grãos. Em uma frigideira, aqueça metade do Azeite Nova Oliva e doure a cebola. Acrescente os tomates e tempere com sal, pimenta-do-reino e cominho. Coloque esse refogado no restante do feijão e cozinhe até engrossar. Deixe esfriar um pouco e passe-o no processador até que forme um creme. Reserve. Em uma nova frigideira, aqueça a outra metade do azeite e doure os cubos de abobrinha. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Em uma travessa, misture o farfalle, a abobrinha e o caldo de feijão reservado, que deve estar bem quente. Para servir, coloque uma porção do creme de feijão e, por cima, o farfalle com a abobrinha e os grãos de feijão. Para finalizar, decore com lascas de parmesão.
Ingredientes
- 200 g de feijão branco Meu Biju
- 1 litro de água
- 3 colheres (sopa) de azeite Nova Oliva
- 1 cebola pequena picada
- 2 tomates picados sem pele e sem sementes
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher (chá) de cominho
- 1 abobrinha cortada em cubos
Montagem
- 500 g de massa farfalle cozida
- Lascas de queijo parmesão a gosto
Tabela de conversão de medidas
Receitas em vídeo
Modo de preparo
Em uma panela com a água, cozinhe o Feijão Branco Meu Biju até ficar macio e, depois, reserve 2 xícaras (chá) do caldo e 1 xícara (chá) somente dos grãos. Em uma frigideira, aqueça metade do Azeite Nova Oliva e doure a cebola. Acrescente os tomates e tempere com sal, pimenta-do-reino e cominho. Coloque esse refogado no restante do feijão e cozinhe até engrossar. Deixe esfriar um pouco e passe-o no processador até que forme um creme. Reserve. Em uma nova frigideira, aqueça a outra metade do azeite e doure os cubos de abobrinha. Tempere com sal e pimenta-do-reino.
Montagem: em uma travessa, misture o farfalle, a abobrinha e o caldo de feijão reservado, que deve estar bem quente. Para servir, coloque uma porção do creme de feijão e, por cima, o farfalle com a abobrinha e os grãos de feijão. Para finalizar, decore com lascas de parmesão.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 40 minutos
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