Fricassé de frango com macarrão
Foto: Massas Renata

Que tal preparar um fricassé de frango com macarrão? O prato é preparado à base de Macarrão Renata Farfalle com frango desfiado e requeijão e uma ótima opção para uma refeição em família.

Como fazer fricassé de frango com macarrão

Coloque na panela fios de azeite, cebola e frango desfiado. Refogue. No liquidificador coloque a água, o milho e o creme de leite. Bata bem e junte ao refogado. Deixe ferver até começar a engrossar. Tempere com sal e pimenta. Coloque na panela a água e sal. Deixe ferver. Junte o macarrão e cozinhe até ficar al dente. Escorra e coloque em um refratário. Espalhe o requeijão cremoso e em seguida coloque o creme de frango e milho. Acomode sobre o creme fatias de queijo muçarela fatiado. Leve para gratinar em forno preaquecido a 200°C até dourar.

Ingredientes

  • 1/2 pacote de macarrão farfalle Grano Duro Renata Superiore
  • 2,5 litros de água
  • Fios de azeite Renata Superiore Extra Virgem
  • 1 cebola picada
  • 2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de milho
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 8 colheres (sopa) de requeijão cremoso
  • 6 fatias de queijo muçarela fatiado

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Coloque na panela fios de azeite, cebola e frango desfiado.
  • Refogue.
  • No liquidificador coloque a água, o milho e o creme de leite.
  • Bata bem e junte ao refogado.
  • Deixe ferver até começar a engrossar.
  • Tempere com sal e pimenta.
  • Coloque na panela a água e sal.
  • Deixe ferver.
  • Junte o macarrão e cozinhe até ficar al dente.
  • Escorra e coloque em um refratário.
  • Espalhe o requeijão cremoso e em seguida coloque o creme de frango e milho.
  • Acomode sobre o creme fatias de queijo muçarela fatiado.
  • Leve para gratinar em forno preaquecido a 200°C até dourar.

Tempo de preparo: 60 minutos

Rendimento: 4 porções

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