Foto: Galo

O bacalhau é o prato mais tradicional e um dos mais consumidos durante a Semana Santa.  E o peixe acompanhado de uma massa fica ainda mais saboroso. Por isso, a Marca Galo sugere essa receita práticas para abrilhantar a refeição nesta data: a lasanha de bacalhau fácil, preparada com ingredientes especiais.

Como fazer lasanha de bacalhau fácil

Coloque em uma frigideira o azeite e o alho. Deixe dourar. Junte o bacalhau, as azeitonas e refogue por 3 minutos. Junte o creme de leite, o requeijão e a salsa picada. Misture e reserve. Espalhe um pouco do recheio em um refratário e algumas fatias de queijo muçarela. Por cima coloque as massas para lasanha. Repita as camadas.
Finalize com queijo parmesão ralado. Leve ao forno preaquecido a 180°C por 25 minutos. Sirva em seguida.

Ingredientes

  • 1 pacote de massa de sêmola Galo tipo lasanha 500g
  • 1 xícara (chá) de azeite
  • 3 xícaras (chá) de bacalhau dessalgado e desfiado
  • 3 dentes de alho picados
  • 2 colheres (sopa) de azeitonas pretas sem caroço
  • 1 xícara (chá) de requeijão cremoso
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • 300 gramas de muçarela fatiada
  • 1 pacote de queijo parmesão ralado

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Coloque em uma frigideira o azeite e o alho. Deixe dourar. Junte o bacalhau, as azeitonas e refogue por 3 minutos. Junte o creme de leite, o requeijão e a salsa picada. Misture e reserve.
  • Espalhe um pouco do recheio em um refratário e algumas fatias de queijo muçarela. Por cima coloque as massas para lasanha. Repita as camadas.
  • Finalize com queijo parmesão ralado.
  • Leve ao forno preaquecido a 180°C por 25 minutos.
  • Sirva em seguida.

Tempo de preparo: 40 minutos

Rende 4 porções

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