Ingredientes
- 1 pacote de massa para lasanha fresca (500g)
- 400g de queijo mussarela fatiado
- 100g de queijo parmesão ralado para polvilhar
Molho
- 5 gomos de linguiça toscana sem pele picada
- 1 colher (sopa) de óleo ou azeite
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 4 xícaras (chá) de leite
- Sal, orégano e noz-moscada ralada a gosto
- 1 maço de espinafre limpo, cozido e picado
- 2 caixas de creme de leite (200g cada)
Tabela de conversão de medidas
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Modo de preparo
- Para o molho, aqueça uma panela, em fogo médio, e frite a linguiça no óleo até secar a água.
- Desligue e reserve.
- Aqueça outra panela, em fogo médio, derreta a manteiga, coloque a farinha de trigo e frite por 3 minutos, mexendo.
- Adicione o leite, aos poucos, mexendo até que forme um creme grosso.
- Tempere com sal, orégano, noz-moscada, acrescente o espinafre, a linguiça frita e misture até uniformizar.
- Junte o creme de leite, mexa e desligue.
- Para montar, faça camadas de molho, massa de lasanha, molho novamente e mussarela em um refratário médio.
- Polvilhe com o parmesão, salpique orégano e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar levemente.
- Desligue o forno, retire e sirva.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 80 minutos
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