Macarrão à matriciana
Foto: Grupo Selmi

O macarrão à matriciana é um dos clássicos da culinária italiana. Originada em Amatrice, uma pequena cidade do estado de Lácio, o prato é simples de ser preparado e faz muito sucesso. A marca Todeschini, do Grupo Selmi, ensina a receita, que leva macarrão tipo espaguete, molho de tomates pelados e bacon.

Como fazer macarrão à matriciana

Em uma frigideira, doure o bacon no azeite. Junte o tomate, tempere com sal e a pimenta. Deixe ferver por 5 minutos. Coloque em uma panela a água e o sal. Deixe ferver. Junte o macarrão e cozinhe até ficar al dente. Escorra e junte ao molho. Misture. Sirva com queijo parmesão e salsa picada.

Ingredientes

  • 1/2 pacote de Macarrão Com Ovos Spaghetti Veneza 05 Todeschini
  • 2,5 litros de água
  • Sal a gosto
  • Fios de azeite
  • 1/2 xícara (chá) de bacon em cubos
  • 1 lata de tomate pelado e picado
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Salsa picada a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma frigideira, doure o bacon no azeite. Junte o tomate, tempere com sal e a pimenta. Deixe ferver por 5 minutos.
  • Coloque em uma panela a água e o sal. Deixe ferver. Junte o macarrão e cozinhe até ficar al dente. Escorra e junte ao molho. Misture.
  • Sirva com queijo parmesão e salsa picada.

Tempo de preparo: 40 minutos

Rendimento: 2 porções

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