A chef Laise Lopes, do squad da Sulformas – maior startup de confeitaria do país – desenvolveu uma receita perfeita para comercializar, presentear e, claro, para consumo próprio. Um mix de chocolate com um delicioso ganache de morango faz deste ovo de Páscoa uma opção certeira para comemorar em grande estilo.
“Morango e chocolate é uma combinação que não tem erro, todo mundo gosta. Criei esta receita para ser um sucesso na Páscoa e o melhor, ela dura até 15 dias na geladeira”, conta a chef. Para embalar o ovo, a chef escolheu uma forma da linha Simples Bem Feito, da Sulformas.
Como fazer Ovo de Páscoa de ganache de morango
Coloque todo o chocolate em um bowl tenha em mente que não podemos passar de 34ºC. Você pode utilizar o soprador térmico. Você pode utilizar o banho-maria, mas precisa tomar cuidado para não derreter rápido demais. Vá retirando o bowl de cima do vapor quente a cada 30 segundos. Você também pode utilizar o micro-ondas, vendo se há a possibilidade de diminuir a potência durante o derretimento e até utilizar a opção de “descongelamento”. O mais importante é dar menos fonte de calor, e mais intervalos mexendo para espalhar mais o calor do próprio chocolate que está sendo derretido. Dessa forma, independente de ser com o soprador térmico, com o micro-ondas, com o banho-maria ou até mesmo direto na panela, será mais fácil de controlar a temperatura. Tenha também um termômetro que é indispensável para conseguir aplicar essa técnica corretamente
Ingredientes
Ganache de morango
- 300g chocolate branco
- 100g creme de leite 17% de gordura
- 10 a 15g de pasta concentrada de Morango. É possível substituir pela redução da própria fruta, ou, de outro sabor
Decoração e finalização
- Morangos frescos e higienizados
- Chocolate branco, gold, ou da sua preferência, temperados
- Nutella (opcional)
Tabela de conversão de medidas
Receitas em vídeo
Modo de preparo
- Coloque todo o chocolate em um bowl tenha em mente que não podemos passar de 34ºC.
- Você pode utilizar o soprador térmico .
- Você pode utilizar o banho-maria, mas precisa tomar cuidado para não derreter rápido demais.
- Vá retirando o bowl de cima do vapor quente a cada 30 segundos.
- Você também pode utilizar o micro-ondas, vendo se há a possibilidade de diminuir a potência durante o derretimento e até utilizar a opção de “descongelamento”.
- O mais importante é dar menos fonte de calor, e mais intervalos mexendo para espalhar mais o calor do próprio chocolate que está sendo derretido.
- Dessa forma, independente de ser com o soprador térmico, com o micro-ondas, com o banho-maria ou até mesmo direto na panela, será mais fácil de controlar a temperatura.
- Tenha também um termômetro que é indispensável para conseguir aplicar essa técnica corretamente
Ganache de morango
- Derreta o chocolate e misture o creme de leite.
- Com a mistura feita, temos a ganache branca.
- Adicione a pasta concentrada de morango, ou de outro sabor de sua preferência.
- Deixe descansar na geladeira por aproximadamente 3 horas e já pode utilizar.
- Se quiser transformar esse recheio em mousse, pode-se adicionar 100g de chantilly batido.
- A validade desse recheio na geladeira é de 15 dias, se armazenado corretamente.
Decoração e finalização
- Com os morangos higienizados e o chocolate temperado, mergulhe o morango no chocolate.
- Coloque em um papel manteiga, ou, tapete de silicone para não grudar ao secar.
- Para decorar os morangos, coloque o chocolate em um saco de confeitar e abra um buraco bem pequeno para conseguir aplicar fazendo riscos, no movimento de “vai e volta”.
- Adicione a nutella em outro saco de confeitar, abrindo um buraco pequeno também para conseguir trabalhar a decoração nas laterais da casca do ovo.
- Utilize o recheio e os morangos para finalizar o ovo de páscoa de colher.
- Escolha uma embalagem bonita, que valorize o produto.
- A escolha para este ovo foi a embalagem de ovo de colher da marca Sulformas, linha Simples Bem Feito.
Rendimento: 1 porção
Tempo de preparo: 60 minutos
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