Esta é uma receita conhecida nos Estados Unidos como pork belly burnt ends, e o churrasqueiro José Almiro, apresentador do Churrasqueadas – o maior canal de receitas de churrasco do país nas redes sociais – ensina como preparar de maneira caramelizada no molho barbecue.
Segundo José Almiro, para fazer este prato, a peça da barriga precisa ter bastante carne e gordura entremeada.
Como fazer pancetta defumada (Pork Belly)
Se a barriga estiver com membranas, limpe a peça. Retire a pele da peça também. Corte a peça em cubos 4×4 cm e tempere com cachaça e mostarda. Misture os temperos secos e em pó: alho, cebola, pimenta-do-reino, páprica, açúcar mascavo, sal e passe nos cubos de pancetta. Acenda a churrasqueira com 700g de carvão no meio da grelha e espere por 15 minutos. Para defumar, pode colocar madeira frutífera. Leve a pancetta para assar e deixe defumar por duas horas. A cada meia hora, borrife suco de maçã. Retire da churrasqueira, coloque na bandeja de alumínio, passe o molho barbecue, misture bem para caramelizar, feche com papel alumínio, leve de volta à churrasqueira por mais uma hora e meia.
Ingredientes
- 2kg de panceta
- 50ml de mostarda
- 300ml de molho barbecue
- 1 dose de cachaça
- Bandeja de alumínio
- Papel alumínio
- 1/2 copo de açúcar mascavo
- 2 colheres (sopa) de sal
- 1/2 copo de páprica
- 2 colheres (sopa) de pimenta-do-reino
- 1 colher (sopa) de alho em pó
- 1 colher (sopa) de cebola em pó
Tabela de conversão de medidas
Receitas em vídeo
Modo de preparo
- Se a barriga estiver com membranas, limpe a peça.
- Retire a pele da peça também.
- Corte a peça em cubos 4×4 cm e tempere com cachaça e mostarda.
- Misture os temperos secos e em pó: alho, cebola, pimenta-do-reino, páprica, açúcar mascavo, sal e passe nos cubos de pancetta.
- Acenda a churrasqueira com 700g de carvão no meio da grelha e espere por 15 minutos.
- Para defumar, pode colocar madeira frutífera.
- Leve a pancetta para assar e deixe defumar por duas horas.
- A cada meia hora, borrife suco de maçã.
- Retire da churrasqueira, coloque na bandeja de alumínio, passe o molho barbecue, misture bem para caramelizar, feche com papel alumínio, leve de volta à churrasqueira por mais uma hora e meia.
Tempo de preparo: 240 minutos
Rendimento: 10 porções
Source link
O post Receita de Pancetta defumada (Pork Belly) apareceu primeiro em Receitas do Tio.