Foto: Massas Vitarella

A Vitarella, líder em biscoitos no Brasil, sugere uma receita com diferença e sabor para a sua família. A receita de penne ao bacalhau cremoso traz o peixe popular da Sexta-feira Santa para a celebração com o sabor de um molho especial, feito com pimentões e cebola.

Como fazer penne ao bacalhau cremoso

Cozinhe o macarrão penne Speciale Vitarella em água e sal al dente, reserve. Depois de dessalgar o bacalhau, desfie e reserve. Leve o azeite para aquecer e refogue a cebola e os pimentões, acrescente o bacalhau e mexa bem. Coloque o molho de tomate e deixe ferver. Por último, o creme de leite. Tempere com caldo de bacalhau e misture ao macarrão penne Speciale Vitarella já cozido al dente. Sirva em seguida.

Ingredientes

  • 500g de macarrão penne Speciale Vitarella
  • 700g bacalhau dessalgado
  • 300g cebola cortada à julienne
  • 200g pimentão verde cortado à julliene
  • 200g pimentão vermelho cortado à julliene
  • 100ml azeite extravirgem
  • 200ml molho tomate pronto
  • 200ml creme de leite
  • 2 cubos de caldo de bacalhau ou de legumes
  • 3 dentes de alho picado

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Cozinhe o macarrão penne Speciale Vitarella em água e sal al dente, reserve.
  • Depois de dessalgar o bacalhau, desfie e reserve.
  • Leve o azeite para aquecer e refogue a cebola e os pimentões, acrescente o bacalhau e mexa bem.
  • Coloque o molho de tomate e deixe ferver.
  • Por último, o creme de leite.
  • Tempere com caldo de bacalhau e misture ao macarrão penne Speciale Vitarella já cozido al dente.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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