O Brasil é o segundo país que mais consome pipoca no mundo, segundo um estudo da Maia Research Analysis, empresa líder mundial em consultoria de mercado internacional. Foi pensando nisso que a Royal Prestige®, marca norte-americana de utensílios premium de cozinha e uma das patrocinadoras do MasterChef, lançou a Royal Prestige® Perfect Pop, um acessório exclusivo que torna sua Caçarola de 6 quartos em pipoqueira. Trazendo muito sabor e diversão, a companhia desenvolveu receitas exclusivas e irresistíveis para todos os gostos com a pipoca como estrela.
Lembrando as máquinas antigas, a Royal Prestige® Perfect Pop conta com uma pá de aço inoxidável que, ao girar, gera uma agitação que mantém os grãos de milho em constante movimento para evitar que grudem e queimem, resultando em pipocas leves e fofas. Com uma robusta tampa de vidro temperado, ela conta com uma abertura que permite adicionar ingredientes sem remover a tampa inteira e vem com uma perfuração de escape de vapor que permite que a umidade escape evitando que as pipocas fiquem empapadas e permaneçam crocantes.
Como fazer pipoca com brigadeiro
Na caçarola de 6 quartos, derreta a manteiga em fogo baixo, adicione o leite condensado e o cacau. Mexa constantemente até poder ver o fundo da panela por 2-3 segundos, arrastando uma espátula sobre a superfície. Despeje em uma frigideira Royal Prestige® Deluxe Easy Release ou prato untado com gordura e deixe esfriar por 30 minutos. Faça bolinhas com a mistura e deixe de lado. Coloque a tampa Royal Prestige® Perfect Pop na caçarola de 6 quartos e ajuste o calor para uma altura média. Destampe, adicione óleo e o milho. Tampe e gire a manivela devagar e com firmeza continuamente no sentido horário ou anti-horário por 7 minutos ou até que todo o milho estoure. Desligue o fogo e retire a caçarola de 6 quartos do fogão. Adicione as bolinhas, vire a manivela até que a mistura esteja uniforme. Sirva em uma tigela e com granulado de chocolate por cima.
Ingredientes
Brigadeiro
- 1/3 xícara (chá) de pipoca
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 lata de leite condensado
- ¼ de xícara (chá) de cacau em pó
- 1/2 xícara (chá) de chocolate de sua preferência em pedaços
Pipoca
- 3 colheres (sopa) de óleo de canola
- 1/3 de xícara (chá) de milho de pipoca premium
Guarnição
- 1/2 xícara (chá) de granulado de chocolate
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 colher (chá) de pimenta em pó ou pimenta-de-caiena
- ½ colher (chá) de sal
Tabela de conversão de medidas
Receitas em vídeo
Modo de preparo
- Na caçarola de 6 quartos, derreta a manteiga em fogo baixo, adicione o leite condensado e o cacau.
- Mexa constantemente até poder ver o fundo da panela por 2-3 segundos, arrastando uma espátula sobre a superfície.
- Despeje em uma frigideira Royal Prestige® Deluxe Easy Release ou prato untado com gordura e deixe esfriar por 30 minutos.
- Faça bolinhas com a mistura e deixe de lado.
- Coloque a tampa Royal Prestige® Perfect Pop na caçarola de 6 quartos e ajuste o calor para uma altura média.
- Destampe, adicione óleo e o milho.
- Tampe e gire a manivela devagar e com firmeza continuamente no sentido horário ou anti-horário por 7 minutos ou até que todo o milho estoure.
- Desligue o fogo e retire a caçarola de 6 quartos do fogão.
- Adicione as bolinhas, vire a manivela até que a mistura esteja uniforme.
- Sirva em uma tigela e com granulado de chocolate por cima.
Rendimento: 4 a 6 porções
Tempo de preparo: 15 minutos
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