Quiche caprese
Foto: Sabores Ajinomoto

Quiche Caprese. De origem italiana, a receita é popular em todo o mundo e possui uma mistura de ingredientes que agrada a diversos paladares. Ainda mais, com o toque especial do Tempero SAZÓN® Amarelo.

Como fazer quiche caprese

Faça a massa: em uma tigela grande, coloque a farinha de trigo e a margarina, e amasse com a ponta dos dedos, até obter uma farofa. Junte a água e o sal, e misture até obter uma massa lisa e homogênea. Forre o fundo e as laterais de uma forma redonda média (24 cm de diâmetro), de fundo removível, e reserve. Em uma tigela grande, coloque os ovos, o creme de leite e o Tempero SAZÓN®, e misture até ficar homogêneo. Disponha sobre a massa, junte a muçarela, o manjericão, o tomate-cereja e finalize com o queijo ralado. Leve ao forno médio (180 graus), por 50 minutos, ou até que o recheio esteja firme e a superfície dourada. Retire do forno e sirva em seguida.

Ingredientes

Massa

  • 1 e meia xícara (chá) de farinha de trigo (165 g)
  • Meia xícara (chá) de margarina sem sal (100 g)
  • 3 colheres (sopa) de água gelada
  • 2 pitadas de sal

Recheio

  • 4 ovos
  • 1 caixinha de creme de leite (200 ml)
  • 1 sachê de Tempero SAZÓN® Amarelo
  • Meia xícara (chá) de queijo muçarela cortada em cubos pequenos
  • 20 folhas de manjericão inteiras
  • 1 caixinha de tomate-cereja (180 g)
  • Meia xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Faça a massa: em uma tigela grande, coloque a farinha de trigo e a margarina, e amasse com a ponta dos dedos, até obter uma farofa.
  • Junte a água e o sal, e misture até obter uma massa lisa e homogênea.
  • Forre o fundo e as laterais de uma forma redonda média (24 cm de diâmetro), de fundo removível, e reserve.
  • Em uma tigela grande, coloque os ovos, o creme de leite e o Tempero SAZÓN®, e misture até ficar homogêneo.
  • Disponha sobre a massa, junte a muçarela, o manjericão, o tomate-cereja e finalize com o queijo ralado.
  • Leve ao forno médio (180 graus), por 50 minutos, ou até que o recheio esteja firme e a superfície dourada.
  • Retire do forno e sirva em seguida.

Tempo de preparo: 20 minutos (+ 50 minutos de forno)

Rendimento: 8 Porções

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