Risoto de tomate e nozes
Foto: Camicado

Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Risoto de tomate seco e nozes que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais! O passo a passo é simples, mas o resultado vai impressionar.

Como fazer risoto de tomate e nozes

Em uma panela, refogue a cebola em 1 colher (sopa) de manteiga até ela ficar transparente. Acrescente o arroz e frite por três minutos. Logo em seguida coloque o vinho e mexa até evaporar o líquido (se necessário, aumentar a chama do fogão neste momento). Conforme o vinho secar, vá adicionando o caldo de galinha aos poucos e sem parar de mexer para que o arroz não grude. Repita o processo de adicionar caldo até dar o ponto do arroz. Com o arroz pronto, adicione os tomates cereja e mexa por pouco tempo, apenas para incorporar. Com o fogo já desligado, acrescente o restante da manteiga e a muçarela na panela, deixando uma pouca quantidade para finalizar o prato. Sirva no prato que preferir e finalize adicionando as nozes e uma camada de muçarela. 

Ingredientes

  • 1 cebola em cubos
  • 100 gramas de manteiga sem sal e gelada
  • 2 xícaras (de chá) de arroz arbóreo
  • 1 xícara de (de chá) de vinho branco seco
  • 1 e ½ litro de caldo de galinha fervente
  • ½ xícara (de chá) de queijo muçarela ralado
  • Folhas de manjericão
  • 1 caixa de tomate cereja
  • Sal e pimenta a gosto
  • Nozes a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma panela, refogue a cebola em 1 colher (sopa) de manteiga até ela ficar transparente.
  • Acrescente o arroz e frite por três minutos.
  • Logo em seguida coloque o vinho e mexa até evaporar o líquido (se necessário, aumentar a chama do fogão neste momento).
  • Conforme o vinho secar, vá adicionando o caldo de galinha aos poucos e sem parar de mexer para que o arroz não grude.
  • Repita o processo de adicionar caldo até dar o ponto do arroz.
  • Com o arroz pronto, adicione os tomates cereja e mexa por pouco tempo, apenas para incorporar. 
  • Com o fogo já desligado, acrescente o restante da manteiga e a muçarela na panela, deixando uma pouca quantidade para finalizar o prato.
  • Sirva no prato que preferir e finalize adicionando as nozes e uma camada de muçarela. 

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

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