Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Risoto de tomate seco e nozes que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais! O passo a passo é simples, mas o resultado vai impressionar.
Como fazer risoto de tomate e nozes
Em uma panela, refogue a cebola em 1 colher (sopa) de manteiga até ela ficar transparente. Acrescente o arroz e frite por três minutos. Logo em seguida coloque o vinho e mexa até evaporar o líquido (se necessário, aumentar a chama do fogão neste momento). Conforme o vinho secar, vá adicionando o caldo de galinha aos poucos e sem parar de mexer para que o arroz não grude. Repita o processo de adicionar caldo até dar o ponto do arroz. Com o arroz pronto, adicione os tomates cereja e mexa por pouco tempo, apenas para incorporar. Com o fogo já desligado, acrescente o restante da manteiga e a muçarela na panela, deixando uma pouca quantidade para finalizar o prato. Sirva no prato que preferir e finalize adicionando as nozes e uma camada de muçarela.
Ingredientes
- 1 cebola em cubos
- 100 gramas de manteiga sem sal e gelada
- 2 xícaras (de chá) de arroz arbóreo
- 1 xícara de (de chá) de vinho branco seco
- 1 e ½ litro de caldo de galinha fervente
- ½ xícara (de chá) de queijo muçarela ralado
- Folhas de manjericão
- 1 caixa de tomate cereja
- Sal e pimenta a gosto
- Nozes a gosto
Tabela de conversão de medidas
Receitas em vídeo
Modo de preparo
- Em uma panela, refogue a cebola em 1 colher (sopa) de manteiga até ela ficar transparente.
- Acrescente o arroz e frite por três minutos.
- Logo em seguida coloque o vinho e mexa até evaporar o líquido (se necessário, aumentar a chama do fogão neste momento).
- Conforme o vinho secar, vá adicionando o caldo de galinha aos poucos e sem parar de mexer para que o arroz não grude.
- Repita o processo de adicionar caldo até dar o ponto do arroz.
- Com o arroz pronto, adicione os tomates cereja e mexa por pouco tempo, apenas para incorporar.
- Com o fogo já desligado, acrescente o restante da manteiga e a muçarela na panela, deixando uma pouca quantidade para finalizar o prato.
- Sirva no prato que preferir e finalize adicionando as nozes e uma camada de muçarela.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 40 minutos
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