Com os dias mais quentes do verão vindo à tona, as pessoas logo procuram se alimentar melhor. Enquanto alguns buscam opções mais leves para encarar as altas temperaturas desta época, outros gostam de se exercitar e fazer mais dietas. Seja qual for o perfil, não tem jeito: uma salada bem feita agrada muito o consumidor e ajuda ainda a manter uma rotina mais equilibrada.
Mas, será que é possível fazer saladas diferentes, refrescantes e saborosas? A Companhia Wickbold, que detém a marca de mesmo nome e a Seven Boys, prova que sim e chega para ajudar os brasileiros nessa missão. Uma deliciosa salada grega, que leva rabanetes, queijo feta e muito mais.
Como fazer salada grega com pão integral
Em uma assadeira, coloque os cubos de pão e salpique pimenta síria. Leve ao forno médio (220°C) para torrar por, aproximadamente, 15 minutos e reserve. Enquanto isso, em um recipiente, misture o pepino, os tomates, os rabanetes e os cubos de queijo. Tempere com o sal, a hortelã, o azeite e o suco de limão. Sirva a salada grega com os cubos de pão temperados e torrados.
Ingredientes
- 4 fatias de pão integral Seven Boys cortados em cubos pequenos
- 1 colher (café) de pimenta síria
- 1 pepino japonês cortado em cubos pequenos
- 2 tomates sem sementes cortados em cubos pequenos
- 4 rabanetes cortados em cubos pequenos
- ¼ xícara (chá) de queijo feta cortado em cubos pequenos
- 1 colher pitada de sal
- 1 colher (sopa) de hortelã picada
- 1 colher (sopa) de azeite
- Suco de ½ limão
Tabela de conversão de medidas
Receitas em vídeo
Modo de preparo
- Em uma assadeira, coloque os cubos de pão e salpique pimenta síria.
- Leve ao forno médio (220°C) para torrar por, aproximadamente, 15 minutos e reserve.
- Enquanto isso, em um recipiente, misture o pepino, os tomates, os rabanetes e os cubos de queijo.
- Tempere com o sal, a hortelã, o azeite e o suco de limão.
- Sirva a salada grega com os cubos de pão temperados e torrados.
Dica: Você pode substituir o queijo feta por outros tipos, como o queijo minas frescal, pedaços de ricota, mussarela.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 20 minutos