Marcado por dias ensolarados e temperaturas mais elevadas, o verão pede um cardápio mais leve e refrescante. Pensando nisso, Mimo, a seleção de uvas especiais da Agrivale, traz uma sugestão deliciosa e fácil de fazer: Sorbet de Uva Caseiro cremoso com Uvas Pretas.
No preparo, a receita traz a uva Mimo Seleção Vitória, que é doce, suculenta, sem sementes e harmoniza perfeitamente com os outros ingredientes, deixando o resultado ainda mais saboroso.
Como fazer sorbet de uva caseiro
Numa panela junte a água e o açúcar. Deixe cozinhar até o açúcar se dissolver por completo. Adicione as uvas e cozinhe até que estas comecem a ferver. Retire a mistura do fogo e com uma escumadeira pegue as uvas para bater (não bata completamente), reserve o líquido. Adicione duas xícaras do líquido que estava junto com as uvas numa panela. Acrescente a gelatina já dissolvida e misture o suco de limão, mexa bem e coloque em um recipiente. Leve ao congelador por 4 horas.
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de água
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 4 xícaras (chá) de uva Mimo Vitória
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- 1 saquinho de gelatina sem sabor
Modo de preparo
- Numa panela junte a água e o açúcar.
- Deixe cozinhar até o açúcar se dissolver por completo.
- Adicione as uvas e cozinhe até que estas comecem a ferver.
- Retire a mistura do fogo e com uma escumadeira pegue as uvas para bater (não bata completamente), reserve o líquido.
- Adicione duas xícaras (chá) do líquido que estava junto com as uvas numa panela.
- Acrescente a gelatina já dissolvida e misture o suco de limão, mexa bem e coloque em um recipiente.
- Leve ao congelador por 4 horas.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 60 minutos