Torta De Banana é feito com um creme caseiro super fácil e camadas de banana. Se procura uma boa receita de tarte de banana caseira, esta sobremesa é para si.
RECEITA DE TORTA DE CREME DE BANANA
Algumas semanas atrás, comemoramos o Dia do Pi, 14 de março. 3,14 é a leitura digital para 14 de março e constante para o símbolo Pi. Tornou-se um feriado não oficial apenas para ser comemorado com… espere por isso… TORTA!
Este dia, no entanto, significa muito mais para nós do que uma desculpa para comer torta. Há um ano, minha cunhada Kimi recebeu um transplante de coração neste mesmo dia.
É um dia de muita emoção. Uma segunda chance de vida para Kimi e um dia de lembrança para seu doador e sua família.
Além do Dia de Ação de Graças, raramente tenho tempo para fazer uma torta, mas uma nova tradição foi iniciada. Minha amiga Brittany me deu sua receita de torta de creme de banana e eu simplesmente adorei.
Você sabe que eu odeio fazer crostas de torta, mas esta é fácil!
Prenda as laterais para aquele visual clássico de crosta. Você quer assar às cegas (veja as instruções abaixo) até dourar.
Em seguida recheie com 3 bananas e um recheio super fácil. Cremes caseiros geralmente me apavoram, mas este é super direto. Fiz este bolo do início ao fim em menos de uma hora.
Cubra com um pouco de chantilly fresco e você terá o paraíso, meus amigos.
Claro que os meninos podiam esperar para cortá-lo…
COMO FAZER TORTA DE CREME DE BANANA
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Pré-aqueça o forno a 425 graus e coloque o rack no meio.
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Estenda a massa para caber em uma forma de torta de 9 ″ e aperte as bordas da crosta como mostrado acima. Refrigere a crosta na geladeira ou no freezer por pelo menos 15 minutos.
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Após a crosta ter sido refrigerada ou colocada no freezer, forre dentro da torta com papel manteiga e encha com pesos de torta ou feijões secos para evitar o encolhimento. Asse por 7-8 minutos. Retire do forno, retire o papel manteiga e pique com um garfo. Retorne ao forno e asse por 10-12 minutos ou até dourar. Deixe esfriar.
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Para o recheio: Adicione o açúcar, a farinha e o sal a uma panela média. Aos poucos, misture o leite e cozinhe em fogo médio até a mistura ferver e engrossar. Cozinhe por 2 minutos.
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Retire do fogo. Misture uma pequena quantidade da mistura de leite em uma tigela separada com as gemas para temperá-las (cerca de 2 colheres de sopa). Isso aumenta a temperatura dos ovos para que, quando forem adicionados à panela, não mexam. Adicione os ovos temperados de volta à mistura de leite e cozinhe por 2 minutos mexendo sempre.
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Retire a mistura do fogo e acrescente a manteiga e a baunilha.
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Transfira para uma tigela separada. Deixe a mistura esfriar até a temperatura ambiente.
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Fatie as bananas e coloque-as na massa de torta e adicione o recheio por cima.
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Para o chantilly: Coloque o creme de leite e o açúcar em uma tigela gelada e bata em velocidade alta por 1-2 minutos. Adicione a baunilha e bata por mais 1-2 minutos ou até formar picos moles. Não bata muito ou vai acabar parecendo chantilly com queijo cottage.
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Espalhe o chantilly por cima do recheio e leve à geladeira até que esteja pronto para servir.
POSSO FAZER TORTA DE CREME DE BANANA ANTES?
Você pode fazer esta torta de creme de banana com antecedência até o passo 10. Você pode fazer a massa e o recheio com até dois dias de antecedência e armazenar separadamente. Como as bananas vão começar a dourar não convém cortá-las e montá-las até o dia de servir.
OUTRAS RECEITAS DE TORTA
Torta De Banana
Esta torta de creme de banana é feita com um creme caseiro super fácil e camadas de banana.
Enchimento:
- 2/3 xícara açúcar
- 1/3 xícara farinha
- 1/4 colher de chá sal
- 2 copos leite
- 3 gemas ligeiramente batidas
- 2 colheres de sopa manteiga sem sal
- 1 colher de chá baunilha
- 3 bananas
Chantilly:
- 1 xícara creme de leite
- 3 colheres de sopa açúcar branco ou 1/3 xícara de açúcar em pó
- 1/2 colher de chá extrato de baunilha ou outro aromatizante
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Pré-aqueça o forno a 425 graus e coloque o rack no meio.
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Estenda a massa para caber em uma forma de torta de 9 “e aperte as bordas da crosta como mostrado acima. Resfrie a crosta na geladeira ou no freezer por pelo menos 15 minutos.
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Após a crosta ter sido refrigerada ou colocada no freezer, forre dentro da torta com papel manteiga e encha com pesos de torta ou feijões secos para evitar o encolhimento. Asse por 7-8 minutos. Retire do forno, retire o papel manteiga e pique com um garfo. Retorne ao forno e asse por 10-12 minutos ou até dourar. Deixe esfriar.
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Para o recheio: Adicione o açúcar, a farinha e o sal a uma panela média. Aos poucos, misture o leite e cozinhe em fogo médio até a mistura ferver e engrossar. Cozinhe por 2 minutos.
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Retire do fogo. Misture uma pequena quantidade da mistura de leite em uma tigela separada com as gemas para temperá-las (cerca de 2 colheres de sopa). Isso aumenta a temperatura dos ovos para que, quando forem adicionados à panela, não mexam. Adicione os ovos temperados de volta à mistura de leite e cozinhe por 2 minutos mexendo sempre.
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Retire a mistura do fogo e acrescente a manteiga e a baunilha.
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Transfira para uma tigela separada. Deixe a mistura esfriar até a temperatura ambiente.
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Fatie as bananas e coloque-as na massa de torta e adicione o recheio por cima.
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Para o chantilly: Coloque o creme de leite e o açúcar em uma tigela gelada e bata em velocidade alta por 1-2 minutos. Adicione a baunilha e bata por mais 1-2 minutos ou até formar picos moles. Não bata muito ou vai acabar parecendo chantilly com queijo cottage.
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Espalhe o chantilly por cima do recheio e leve à geladeira até que esteja pronto para servir.
POSSO FAZER TORTA DE CREME DE BANANA ANTES?
Você pode fazer esta torta de creme de banana com antecedência até o passo 10. Você pode fazer a massa e o recheio com até dois dias de antecedência e armazenar separadamente. Como as bananas vão começar a dourar não convém cortá-las e montá-las até o dia de servir.
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