Para quem gosta de um docinho, a escolha pode ser uma torta de ricota com MID Zero Abacaxi, que é leve, docinha na medida certa e ótima escolha para o verão. Além de deliciosa, ela é equilibrada.
Como fazer torta de ricota e MID abacaxi
Faça a massa: em uma tigela média, coloque o iogurte, o leite, a ricota e o MID ZERO, e, com um batedor de arame, misture até ficar homogêneo. Junte a gelatina, previamente dissolvida conforme as instruções da embalagem, e mexa. Disponha em uma forma redonda média de fundo removível (21 cm de diâmetro), cubra com filme-plástico e leve à geladeira por 2 horas, ou até firmar. Enquanto isso, prepare a calda: em uma panela pequena, coloque a água e o amido de milho, e misture até dissolver. Leve ao fogo alto, mexendo sempre por 1 minuto, ou até engrossar. Retire do fogo, junte o MID ZERO e misture até dissolver. Acrescente o damasco e mexa. Espere amornar e espalhe a calda sobre a massa. Cubra com filme-plástico e leve à geladeira por mais 1 hora, ou até o momento de servir. Desenforme e sirva em seguida.
Ingredientes
Massa
- 1 copo de iogurte natural desnatado (170 g)
- 3 colheres (sopa) de leite desnatado
- 1 e meia xícara (chá) de ricota amassada (200 g)
- meio sachê de MID ZERO Abacaxi
- meio envelope de gelatina em pó incolor
Cobertura
- 1 xícara (chá) de água (200 ml)
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- meio sachê de MID ZERO Abacaxi
- 1 e meia xícara (chá) de damascos seco picados
Tabela de conversão de medidas
Receitas em vídeo
Modo de preparo:
- Faça a massa: em uma tigela média, coloque o iogurte, o leite, a ricota e o MID ZERO, e, com um batedor de arame, misture até ficar homogêneo.
- Junte a gelatina, previamente dissolvida conforme as instruções da embalagem, e mexa.
- Disponha em uma forma redonda média de fundo removível (21 cm de diâmetro), cubra com filme-plástico e leve à geladeira por 2 horas, ou até firmar.
- Enquanto isso, prepare a calda: em uma panela pequena, coloque a água e o amido de milho, e misture até dissolver.
- Leve ao fogo alto, mexendo sempre por 1 minuto, ou até engrossar.
- Retire do fogo, junte o MID ZERO e misture até dissolver.
- Acrescente o damasco e mexa.
- Espere amornar e espalhe a calda sobre a massa.
- Cubra com filme-plástico e leve à geladeira por mais 1 hora, ou até o momento de servir.
- Desenforme e sirva em seguida.
Tempo de preparo: 20 minutos (+ 3 horas de geladeira
Rendimento: 6 porções
Source link
O post Receita de Torta de ricota e MID abacaxi apareceu primeiro em Receitas do Tio.