TORTA DE RICOTA E MID ZERO™ ABACAXI
Foto: Sabores Ajinomoto

Para quem gosta de um docinho, a escolha pode ser uma torta de ricota com MID Zero™ Abacaxi, que é leve, docinha na medida certa e ótima escolha para o verão. Além de deliciosa, ela é equilibrada.

Como fazer torta de ricota e MID abacaxi

Faça a massa: em uma tigela média, coloque o iogurte, o leite, a ricota e o MID ZERO™, e, com um batedor de arame, misture até ficar homogêneo. Junte a gelatina, previamente dissolvida conforme as instruções da embalagem, e mexa. Disponha em uma forma redonda média de fundo removível (21 cm de diâmetro), cubra com filme-plástico e leve à geladeira por 2 horas, ou até firmar. Enquanto isso, prepare a calda: em uma panela pequena, coloque a água e o amido de milho, e misture até dissolver. Leve ao fogo alto, mexendo sempre por 1 minuto, ou até engrossar. Retire do fogo, junte o MID ZERO™ e misture até dissolver. Acrescente o damasco e mexa. Espere amornar e espalhe a calda sobre a massa. Cubra com filme-plástico e leve à geladeira por mais 1 hora, ou até o momento de servir. Desenforme e sirva em seguida.

Ingredientes

Massa

  • 1 copo de iogurte natural desnatado (170 g)
  • 3 colheres (sopa) de leite desnatado
  • 1 e meia xícara (chá) de ricota amassada (200 g)
  • meio sachê de MID ZERO™ Abacaxi
  • meio envelope de gelatina em pó incolor

Cobertura

  • 1 xícara (chá) de água (200 ml)
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • meio sachê de MID ZERO™ Abacaxi
  • 1 e meia xícara (chá) de damascos seco picados

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo:

  • Faça a massa: em uma tigela média, coloque o iogurte, o leite, a ricota e o MID ZERO™, e, com um batedor de arame, misture até ficar homogêneo.
  • Junte a gelatina, previamente dissolvida conforme as instruções da embalagem, e mexa.
  • Disponha em uma forma redonda média de fundo removível (21 cm de diâmetro), cubra com filme-plástico e leve à geladeira por 2 horas, ou até firmar.
  • Enquanto isso, prepare a calda: em uma panela pequena, coloque a água e o amido de milho, e misture até dissolver.
  • Leve ao fogo alto, mexendo sempre por 1 minuto, ou até engrossar.
  • Retire do fogo, junte o MID ZERO™ e misture até dissolver.
  • Acrescente o damasco e mexa.
  • Espere amornar e espalhe a calda sobre a massa.
  • Cubra com filme-plástico e leve à geladeira por mais 1 hora, ou até o momento de servir.
  • Desenforme e sirva em seguida.

Tempo de preparo: 20 minutos (+ 3 horas de geladeira

Rendimento: 6 porções

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