Cenouras Assadas no Forno que têm bordas caramelizadas e são macios o suficiente para comer sem ficarem moles. Estes são um ótimo acompanhamento de legumes para qualquer refeição e a melhor maneira de assar cenouras. O acompanhamento saudável perfeito para o seu jantar de fim de ano.
CENOURA ASSADA
Eu sei que a receita de cenoura não é a coisa mais excitante que você pode fazer. Mas ótimas receitas são simples e há tantas maneiras diferentes de preparar cenouras como um delicioso acompanhamento.
Essas cenouras saborosas são assadas até que os açúcares naturais das cenouras comecem a caramelizar e um incrível sabor de nozes apareça do nada. É a minha maneira favorita de cozinhar cenouras.
Algumas receitas usam açúcar mascavo, mas a doçura natural sai nessas com ingredientes simples.
Você nunca mais vai comer cenouras de outra forma porque elas têm o melhor sabor. O acompanhamento perfeito para qualquer refeição.
É a minha maneira favorita de cozinhar cenouras e uma receita tão fácil.
DICAS PARA ESTA RECEITA
- Use uma assadeira grande e certifique-se de que as cenouras estejam em uma única camada, sem tocar uma na outra. Quanto mais espaço as cenouras tiverem, melhor elas vão assar.
- Um calor alto e o tempo de torrefação correto realçam muito o sabor, portanto, certifique-se de ter um forno quente e pré-aquecido.
- Corte as cenouras em tamanhos iguais. Isso garantirá que o tempo de cozimento das cenouras seja o mesmo.
COMO FAZER CENOURA ASSADA
Em uma tigela grande, misture as cenouras com azeite, sal e pimenta. Você deseja usar um sal grosso como o sal kosher.
Certifique-se de usar um azeite extra virgem de boa qualidade para que não grude. Você pode usar papel manteiga se quiser.
ACOMPANHAMENTO FÁCIL
Você deseja assá-los em alta temperatura até que as bordas comecem a caramelizar no processo de torrefação e fiquem macias ao garfo. Sabor é isso aí! Quase um sabor doce da caramelização.
Ervas frescas fazem a diferença. Misture-os com um pouco de salsa fresca ou endro, ou mesmo tomilho fresco. Ele não apenas ilumina o sabor, mas adiciona um pouco de cor para uma apresentação bonita.
QUE TIPO DE CENOURA USAR?
Você deseja usar as grandes cenouras inteiras que descasca. As cenouras baby não são ideais para esta receita. As cenouras frescas são as melhores.
OUTROS ACOMPANHAMENTOS:
OUTRAS RECEITAS DE CENOURA
Cenouras Perfeitamente Assadas
Estas Cenouras Perfeitamente Assadas que têm bordas caramelizadas e são macias o suficiente para comer sem ficarem moles.
- 12 cenouras
- 3 colheres de sopa azeite
- 1 1/4 colheres de chá sal kosher
- 1/2 colher de chá pimenta preta moída fresca
- 2 colheres de sopa endro fresco picado ou 2 colheres de sopa de salsa
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Pré-aqueça o forno a 400 graus F.
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Se as cenouras forem grossas, corte-as ao meio no sentido do comprimento; se não, deixe inteiro.
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Corte as cenouras na diagonal em fatias de 1,2 cm de espessura. As cenouras cruas vão encolher muito durante o cozimento.
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Misture-os em uma tigela com o azeite, sal e pimenta.
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Transfira para uma assadeira em uma camada uniforme e asse os legumes no forno por 20 minutos, até dourar e ficar macio. Você pode precisar de mais tempo, dependendo da espessura de suas cenouras.
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Misture as cenouras com endro picado ou salsa, tempere a gosto e sirva.
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