O bobó de camarão une o sabor inigualável do fruto do mar com um caldo muito cremoso. Por isso, é o prato perfeito para servir na Sexta-feira Santa, dia conhecido pelas receitas sem carne vermelha. Para garantir sabor à tradição, não há nada melhor!
Inove no cardápio e prepare essa delícia para sua família e amigos, a gente garante que você não vai se arrepender! Afinal, esse é um preparo típico do Nordeste (mais especificamente da Bahia) que vem conquistando cada vez mais o Brasil inteiro.
A seguir, tome nota da receita de bobó de camarão e prepare essa delícia para o seu almoço da Sexta-feira Santa. Não tem erro, viu?
Bobó de camarão
Tempo: 1h
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 3 xícaras (chá) de mandioca cozida e amassada
- 4 xícaras (chá) de água morna
- 2 cubos de caldo de legumes
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 3 dentes de alho picados
- 4 xícaras (chá) de camarão limpo
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 cebola picada
- 2 tomates sem pele e sem sementes picados
- 1 pimentão verde picado
- 1 xícara (chá) de leite de coco
- Pimenta vermelha para decorar
- Coentro picado para polvilhar
- Arroz branco para acompanhar
Modo de preparo:
- No liquidificador, bata a mandioca, a água e o caldo de legumes até ficar homogêneo e então reserve
- Em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite e frite o alho por 1 minuto ou até murchar
- Adicione o camarão e refogue por 3 minutos
- Retire do fogo, tempere com sal e pimenta e reserve
- Enquanto isso, em uma panela, em fogo médio, refogue a cebola por 3 minutos ou até murchar
- Adicione o tomate e o pimentão e refogue por 5 minutos
- Acrescente o creme batido no liquidificador, o leite de coco e cozinhe por 5 minutos ou até ficar homogêneo
- Retire do fogo, junte o camarão e tempere com sal
- Decore com pimenta vermelha e polvilhe com coentro
- Sirva em seguida acompanhado de arroz branco.
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