O bobó de camarão une o sabor inigualável do fruto do mar com um caldo muito cremoso. Por isso, é o prato perfeito para servir na Sexta-feira Santa, dia conhecido pelas receitas sem carne vermelha. Para garantir sabor à tradição, não há nada melhor!

Inove no cardápio e prepare essa delícia para sua família e amigos, a gente garante que você não vai se arrepender! Afinal, esse é um preparo típico do Nordeste (mais especificamente da Bahia) que vem conquistando cada vez mais o Brasil inteiro. 

A seguir, tome nota da receita de bobó de camarão e prepare essa delícia para o seu almoço da Sexta-feira Santa. Não tem erro, viu?

Bobó de camarão 

Tempo: 1h
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 3 xícaras (chá) de mandioca cozida e amassada
  • 4 xícaras (chá) de água morna
  • 2 cubos de caldo de legumes
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 3 dentes de alho picados
  • 4 xícaras (chá) de camarão limpo
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 cebola picada
  • 2 tomates sem pele e sem sementes picados
  • 1 pimentão verde picado
  • 1 xícara (chá) de leite de coco
  • Pimenta vermelha para decorar
  • Coentro picado para polvilhar
  • Arroz branco para acompanhar

Modo de preparo:

  1. No liquidificador, bata a mandioca, a água e o caldo de legumes até ficar homogêneo e então reserve
  2. Em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite e frite o alho por 1 minuto ou até murchar
  3. Adicione o camarão e refogue por 3 minutos
  4. Retire do fogo, tempere com sal e pimenta e reserve
  5. Enquanto isso, em uma panela, em fogo médio, refogue a cebola por 3 minutos ou até murchar
  6. Adicione o tomate e o pimentão e refogue por 5 minutos
  7. Acrescente o creme batido no liquidificador, o leite de coco e cozinhe por 5 minutos ou até ficar homogêneo
  8. Retire do fogo, junte o camarão e tempere com sal
  9. Decore com pimenta vermelha e polvilhe com coentro
  10. Sirva em seguida acompanhado de arroz branco.

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