Precisa de um acompanhamento fácil para o almoço de hoje? Então presta atenção nesta receita de torta de sardinha e legumes. É um prato prático e que não tem erro na hora de preparar em meio à rotina corrida.

Além de garantir praticidade no seu dia a dia, é uma opção saudável e diferente. Afinal, você pode ter os nutrientes da seleta de legumes e os conhecidos benefícios do peixe! Proteína, ômega-3, fósforo, vitamina B3 e B6, e a lista segue… Viu só quantas vantagens? 

Você não quer ficar de fora então, né? Confira agora como preparar a torta de sardinha de legumes e deixe seu almoço ainda mais gostoso. Veja em seguida os ingredientes e o passo a passo completo:

Torta de sardinha e legumes

Tempo: 1h15
Rendimento: 14 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 3 ovos
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 50g de queijo parmesão ralado
  • 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
  • 2 latas de sardinha
  • 1 lata de seleta de legumes escorrida
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Óleo e farinha de trigo para untar

Modo de preparo:

  1. Abra as latas de sardinha e reserve o óleo
  2. Enquanto isso, bata no liquidificador os ovos, o leite, a farinha, o óleo da sardinha e o queijo até homogeneizar
  3. Acrescente o fermento, a sardinha grosseiramente picada, os legumes, o sal e a pimenta, e então misture com uma colher
  4. Despeje em uma assadeira de 25cm x 35cm untada e enfarinhada
  5. Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar
  6. Deixe amornar, corte e sirva em seguida.

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