Você já conhece o tofu? Esse é um alimento oriental conhecido por ser uma espécie de “queijo de soja” de sabor leve, tornando o ingrediente bem versátil na cozinha. E para quem é adepto de uma dieta sem proteína animal, essa é uma ótima solução, já que as receitas com tofu são ricas em cálcio e ômega 3.
Se você ainda não experimentou usá-lo em suas refeições, confira estas receitas com tofu que o Guia da Cozinha separou e faça pratos deliciosos e saudáveis! Por conta do gosto, o tofu combina com vários alimentos salgados e doces. Selecione as suas favoritas e reproduza em casa ainda hoje!
Veja 5 receitas com tofu para saborear a qualquer momento
Torta de tofu com morango
Tempo: 25min (+10h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 caixa de morangos (300g)
- 2 caixas de gelatina em pó diet sabor morango
- 1 xícara (chá) de água quente
- 1/3 de xícara (chá) de requeijão cremoso
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de tofu mole, lavado e escorrido
Modo de preparo:
- Reserve 5 morangos para decorar.
- Corte o restante em fatias e reserve.
- Dissolva a gelatina na água.
- Em uma tigela, aqueça o requeijão no micro-ondas em potência alta por 30 segundos, ou aqueça no fogão, em fogo médio, em banho-maria, até ficar na consistência desejada.
- No liquidificador, bata em velocidade baixa o requeijão, a gelatina e o tofu até formar um creme homogêneo.
- Acrescente os morangos fatiados reservados ao creme e despeje essa mistura em uma fôrma de aro removível média.
- Leve à geladeira por 10 horas ou até endurecer.
- Desenforme e decore com os morangos reservados. Sirva.
Caldo de ervilha, hortelã, gengibre e tofu
Tempo: 1h (+12h de molho)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- 1 colher (café) de gengibre picado
- 3 xícaras (chá) de ervilha congelada
- 1 xícara (chá) de água
- ½ xícara (chá) de folhas de hortelã
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Cubos de tofu e ervilhas para decorar
Modo de preparo:
- Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e refogue a cebola e o alho por 3 minutos.
- Depois, junte o gengibre e refogue por mais 2 minutos.
- Acrescente a ervilha e a água e deixe cozinhar por 5 minutos após levantar fervura.
- Espere amornar e bata no liquidificador com a hortelã para dar sabor de refrescância ao caldo.
- Volte ao fogo para aquecer, tempere com sal e pimenta, transfira para cumbucas individuais e decore com tofu e ervilhas e sirva.
Tofu com molho de coco
Tempo de preparo: 10 min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 colher (sopa) de azeite
- 2 dentes de alho picados
- 1 xícara (chá) de cebolinha picada
- 1 colher (sopa) de gengibre picado
- 2 colheres (sopa) de shoyu
- 1 colher (sopa) de curry em pó
- Sal a gosto
- 2 vidros (400ml) de leite de coco light
- 400g de tofu em cubos
- 2 colheres (sopa) de manjericão fresco picado
Modo de preparo:
- Em uma frigideira grande, aqueça o azeite no fogo alto.
- Junte a cebolinha, o gengibre e o alho e mexa por cerca de 2 minutos.
- Adicione todos os outros ingredientes, menos o manjericão, abaixe o fogo e deixe ferver por mais 5 minutos.
- Polvilhe o manjericão e sirva acompanhado de arroz branco.
Estrogonofe de tofu
Tempo: 30min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1/2 cebola picada
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 xícara (200ml) de leite
- 5 colheres (sopa) de ketchup
- 1 xícara (chá) de requeijão light
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 xícaras (chá) de tofu em cubos
Modo de preparo:
- Em fogo médio, aqueça uma panela com a manteiga e refogue a cebola por 3 minutos.
- Polvilhe a farinha e frite 2 minutos.
- Despeje o leite, aos poucos, mexendo até engrossar.
- Adicione o requeijão, o ketchup, sal e pimenta e misture.
- Acrescente os cubos de tofu e cozinhe 2 minutos.
- Sirva em seguida acompanhado de arroz integral e salada verde.
Tofu oriental com vegetais
Tempo: 30min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 500g de tofu em cubos
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de óleo de soja
- 2 cenouras raladas grosseiramente
- 1 xícara (chá) de vagem em pedaços
- 1 pimentão vermelho em tiras
- 2 colheres (sopa) de molho de soja (shoyu)
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Cebolinha verde para decorar
- Gergelim branco torrado para polvilhar
Modo de preparo:
- Passe o tofu na farinha de trigo.
- Em uma frigideira grande, aqueça o óleo em fogo médio e frite o tofu até dourar.
- Retire e reserve em local aquecido.
- Na mesma frigideira, coloque os vegetais e refogue por 5 minutos em fogo alto ou até ficarem crocantes.
- Retire e reserve.
- Junte o tofu, os vegetais, o molho de soja, acerte o sal, pimenta-do-reino e misture.
- Decore com a cebolinha verde e polvilhe com o gergelim.
- Sirva em seguida.
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