A bruschetta é uma opção de aperitivo com preparos simples e e sabor incrível. E os detalhes fazem toda a diferença: tem que caprichar no tempero e na escolha do pão. Além disso, elas são ótimas como entrada simples e baratas para abrir o apetite antes da refeição principal.

A bruschetta é uma receita muito antiga que continua firme e forte como uma das entradas mais consumidas. Ela começou como uma forma de aproveitar as sobras de pão e hoje se tornou uma comida requintada e de alta gastronomia. É uma opção mais saborosa que a outra, confira a seguir:

Bruschetta caprese

Bruschetta caprese

Bruschetta caprese – Foto: Alfredo Franco

Tempo: 20min
Rendimento: 12 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 dente de alho
  • 12 fatias de pão italiano com 1 dedo de espessura
  • Azeite para untar
  • 3 tomates maduros sem sementes em cubos pequenos
  • 2 colheres (sopa) de manjericão picado
  • Sal e pimenta-do-reino picada
  • 1 e 1/2 xícara de queijo muçarela de búfala ralado

Pasta de azeitona preta

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de azeitona preta sem caroço
  • 4 colheres (sopa) de azeite

Modo de preparo:

  1. Para a pasta de azeitonas, bata os ingredientes em um processador ou liquidificador na tecla pulsar
  2. Em seguida, reserve
  3. Corte a ponta do dente de alho e então passe em todas as fatias de pão
  4. Arrume-as em uma assadeira untada com azeite
  5. Divida a pasta de azeitona entre as fatias
  6. Enquanto isso, em uma tigela, misture o tomate e o manjericão e tempere com sal, pimenta e azeite
  7. Divida a mistura entre as fatias de pão
  8. Polvilhe a muçarela de búfala e regue com azeite
  9. Leve ao forno médio preaquecido por 15 minutos ou até dourar levemente
  10. Sirva em seguida.

Bruschetta de abobrinha

Bruschetta de abobrinha

Bruschetta de abobrinha – Foto: Shutterstock

Tempo: 25min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 abobrinhas italianas em rodelas grossas pré-cozidas
  • Azeite para untar
  • Sal, pimenta-do-reino e azeite a gosto
  • 2 tomates em rodelas
  • 300g de queijo de minas light fatiado
  • Orégano para polvilhar

Modo de preparo:

  1. Coloque as rodelas de abobrinha, uma ao lado da outra, em uma fôrma grande untada e tempere com sal e pimenta.
  2. Regue com um pouco de azeite e, sobre cada rodela de abobrinha, coloque uma rodela de tomate também temperada com sal e pimenta.
  3. Sobre cada tomate, coloque um pedaço de queijo, regue com mais um pouco de azeite e polvilhe com orégano.
  4. Leve ao forno médio, preaquecido, por 8 minutos.
  5. Retire e transfira para uma travessa. Sirva.

Minibruschetta

Minibruschetta

Minibruschetta – Foto: Shutterstock

Tempo: 45min
Rendimento: 15 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 15 fatias de pão italiano tipo bengala
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 dente de alho
  • 2 tomates picados
  • 1/3 de xícara (chá) de folhas de manjericão
  • 1/3 de xícara (chá) de azeitonas pretas
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 15 fatias de copa

Modo de preparo:

  1. Coloque o pão em uma assadeira e pincele com o azeite.
  2. Corte o dente de alho ao meio e esfregue sobre as fatias.
  3. Dispense o alho. Leve o pão ao forno por 15 minutos.
  4. Misture o tomate picado com o manjericão, as azeitonas, sal e pimenta.
  5. Cubra as torradas com a copa e o tomate temperado.
  6. Sirva em seguida.

Bruschetta de mortadela

Bruschetta de mortadela

Bruschetta de mortadela – Imagem: Divulgação / Seara

Tempo: 30min
Rendimento: 4 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • ½ cebola
  • 1 fatia de pão rustico de fermentação natural
  • ½ beterraba cozida na agua salgada
  • 1 colher de sopa de maionese
  • 1 colher de sopa de vinagre balsâmico
  • Salsa picada
  • 1 cebolinha verde picada
  • 1 colher café de curry picante
  • Sal a gosto
  • 3 a 4 fatias finas cortadas ao meio de mortadela defumada Seara Gourmet
  • 2 pontas de nirá

Modo de preparo

  1. Comece cortando a cebola em rodelas finas.
  2. Em seguida, adicione elas na agua bem gelada até a hora de usar
  3. Toste a fatia de pão rustico
  4. Descasque a beterraba e cortar em cubinhos.
  5. Depois tempere com maionese, vinagre balsâmico, uvas passas, salsa, cebolinha, curry e sal.
  6. Adicione então o conteúdo em cima do pão tostado
  7. Cubra com a mortadela defumada
  8. Coloque as rodelas de cebola em cima
  9. Por último coloque as pontas de nirá

Bruschetta de sardinha

Bruschetta de sardinha

Bruschetta de sardinha – Foto: Shutterstock

Tempo: 30min
Rendimento: 25 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 6 pães italianos amanhecidos
  • 2 latas de sardinha escorridas
  • 2 tomates sem sementes picados
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 xícara (chá) de queijo muçarela ralado

Modo de preparo:

  1. Corte o pão em fatias médias. Reserve.
  2. Em uma tigela, misture a sardinha, os tomates, as azeitonas e o azeite.
  3. Coloque porções dessa mistura sobre os pães fatiados, disponha em uma fôrma, espalhe o queijo muçarela e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até gratinar
  4. . Sirva em seguida.

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