A bruschetta é uma opção de aperitivo com preparos simples e e sabor incrível. E os detalhes fazem toda a diferença: tem que caprichar no tempero e na escolha do pão. Além disso, elas são ótimas como entrada simples e baratas para abrir o apetite antes da refeição principal.
A bruschetta é uma receita muito antiga que continua firme e forte como uma das entradas mais consumidas. Ela começou como uma forma de aproveitar as sobras de pão e hoje se tornou uma comida requintada e de alta gastronomia. É uma opção mais saborosa que a outra, confira a seguir:
Bruschetta caprese
Tempo: 20min
Rendimento: 12 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 dente de alho
- 12 fatias de pão italiano com 1 dedo de espessura
- Azeite para untar
- 3 tomates maduros sem sementes em cubos pequenos
- 2 colheres (sopa) de manjericão picado
- Sal e pimenta-do-reino picada
- 1 e 1/2 xícara de queijo muçarela de búfala ralado
Pasta de azeitona preta
- 1 e 1/2 xícara (chá) de azeitona preta sem caroço
- 4 colheres (sopa) de azeite
Modo de preparo:
- Para a pasta de azeitonas, bata os ingredientes em um processador ou liquidificador na tecla pulsar
- Em seguida, reserve
- Corte a ponta do dente de alho e então passe em todas as fatias de pão
- Arrume-as em uma assadeira untada com azeite
- Divida a pasta de azeitona entre as fatias
- Enquanto isso, em uma tigela, misture o tomate e o manjericão e tempere com sal, pimenta e azeite
- Divida a mistura entre as fatias de pão
- Polvilhe a muçarela de búfala e regue com azeite
- Leve ao forno médio preaquecido por 15 minutos ou até dourar levemente
- Sirva em seguida.
Bruschetta de abobrinha
Tempo: 25min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 2 abobrinhas italianas em rodelas grossas pré-cozidas
- Azeite para untar
- Sal, pimenta-do-reino e azeite a gosto
- 2 tomates em rodelas
- 300g de queijo de minas light fatiado
- Orégano para polvilhar
Modo de preparo:
- Coloque as rodelas de abobrinha, uma ao lado da outra, em uma fôrma grande untada e tempere com sal e pimenta.
- Regue com um pouco de azeite e, sobre cada rodela de abobrinha, coloque uma rodela de tomate também temperada com sal e pimenta.
- Sobre cada tomate, coloque um pedaço de queijo, regue com mais um pouco de azeite e polvilhe com orégano.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 8 minutos.
- Retire e transfira para uma travessa. Sirva.
Minibruschetta
Tempo: 45min
Rendimento: 15 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 15 fatias de pão italiano tipo bengala
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1 dente de alho
- 2 tomates picados
- 1/3 de xícara (chá) de folhas de manjericão
- 1/3 de xícara (chá) de azeitonas pretas
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 15 fatias de copa
Modo de preparo:
- Coloque o pão em uma assadeira e pincele com o azeite.
- Corte o dente de alho ao meio e esfregue sobre as fatias.
- Dispense o alho. Leve o pão ao forno por 15 minutos.
- Misture o tomate picado com o manjericão, as azeitonas, sal e pimenta.
- Cubra as torradas com a copa e o tomate temperado.
- Sirva em seguida.
Bruschetta de mortadela
Tempo: 30min
Rendimento: 4 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- ½ cebola
- 1 fatia de pão rustico de fermentação natural
- ½ beterraba cozida na agua salgada
- 1 colher de sopa de maionese
- 1 colher de sopa de vinagre balsâmico
- Salsa picada
- 1 cebolinha verde picada
- 1 colher café de curry picante
- Sal a gosto
- 3 a 4 fatias finas cortadas ao meio de mortadela defumada Seara Gourmet
- 2 pontas de nirá
Modo de preparo
- Comece cortando a cebola em rodelas finas.
- Em seguida, adicione elas na agua bem gelada até a hora de usar
- Toste a fatia de pão rustico
- Descasque a beterraba e cortar em cubinhos.
- Depois tempere com maionese, vinagre balsâmico, uvas passas, salsa, cebolinha, curry e sal.
- Adicione então o conteúdo em cima do pão tostado
- Cubra com a mortadela defumada
- Coloque as rodelas de cebola em cima
- Por último coloque as pontas de nirá
Bruschetta de sardinha
Tempo: 30min
Rendimento: 25 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 6 pães italianos amanhecidos
- 2 latas de sardinha escorridas
- 2 tomates sem sementes picados
- 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 xícara (chá) de queijo muçarela ralado
Modo de preparo:
- Corte o pão em fatias médias. Reserve.
- Em uma tigela, misture a sardinha, os tomates, as azeitonas e o azeite.
- Coloque porções dessa mistura sobre os pães fatiados, disponha em uma fôrma, espalhe o queijo muçarela e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até gratinar
- . Sirva em seguida.
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