A macaxeira com charque é um clássico da culinária nordestina! E se você nunca experimentou, então aproveite o carnaval para se jogar nesse prato delicioso! Tradicional em Pernambuco, Recife e Olinda, onde os foliões ficam horas nas ruas curtindo e subindo ladeiras, essa iguaria é conhecida por energizar os foliões.
Além disso, a macaxeira com charque é saborosa e nutritiva! Independente de onde você vai curtir o carnaval, é muito importante se alimentar bem e beber muita água! O fato é que a junção da macaxeira com charque tem como resultado um sabor único, além de dar sensação de saciedade e energia para curtir por mais tempo.
Confira a receita completa e arrase no preparo!
Receita de macaxeira com charque:
Tempo: 30 minutos
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: médio
Ingredientes:
- 2 macaxeiras grandes
- 200 gramas de carne de charque
- 1 cebola
- 1 pimentão
- 1 ou 2 tomates
- Água suficiente para cozinhar a macaxeira
- Manteiga da terra (opcional)
Modo de preparo:
- Deixe o charque em cubinhos.
- Após isso, ferva com pouca água (o suficiente para cobrir a carne) e escorrer.
- Descanse a carne e corte a macaxeira em pedaços grandes.
- Colocar para cozinhar em panela de pressão por 15 minutos.
- Corte a cebola, o pimentão e o tomate em pedacinhos.
- Frite a carne escorrida junto com o pimentão, o tomate e a cebola que você picou.
- Escorra a macaxeira.
- No prato, adicione a macaxeira, a manteiga e a carne frita.
- Sirva para todos.
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