Separe o seu melhor saco de confeitar e faça já estas saborosas receitas de cupcake!
Engana-se quem pensa que a moda dos cupcakes já passou, pois esses deliciosos bolinhos ainda são sucesso garantido! Fáceis de fazer, os cupcakes são os reis da decoração, estão em todas as festinhas de aniversário e além de belíssimos, possuem um sabor dos deuses (não é a toa que todo mundo ama)! Não há como ficar sem comê-los, né?
O Guia da Cozinha separou 9 receitas de cupcake para você testar hoje, durante todo o final de semana ou quando você quiser! Aliás, todo momento é bom para degustar essa gostosura! E não precisa esperar nenhuma ocasião especial ou alguma festinha para fazer essas delícias, como sobremesa ele também é ótimo principalmente quando bate aquela vontade doida de comer um docinho!
E não tenha medo de se arriscar caso prefira outros sabores, se inspire nesses preparos e arrase com os seus próprios ingredientes. Veja:
9 receitas de cupcake para quem ama esses bolinhos
Cupcake de chocolate
Tempo: 40min (+10min de geladeira)
Rendimento: 12 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite morno
- 3 ovos
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
Cobertura
- 300g de chocolate ao leite derretido
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
- 2 colheres (sopa) de rum
Modo de preparo:
- No liquidificador, bata o leite, os ovos, a manteiga, o açúcar e o chocolate em pó até ficar homogêneo.
- Transfira para uma tigela, adicione a farinha, o fermento em pó e misture com uma colher.
- Despeje em forminhas para cupcake forradas com forminhas de papel até atingir 2/3 da capacidade, arrume em uma fôrma grande e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até assar e dourar.
- Misture bem os ingredientes da cobertura em uma tigela até ficar homogêneo e leve à geladeira por 10 minutos.
- Retire os cupcakes do forno e desenforme.
- Coloque a cobertura em um saco de confeiteiro com bico pitanga e cubra os cupcakes, decorando a superfície. Sirva em seguida.
Cupcake de café com nozes
Tempo: 50min
Rendimento: 12 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 3 ovos (claras e gemas separadas)
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de óleo
- 1/2 xícara (chá) de nozes picadas
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
- Nozes para decorar
Cobertura
- 1 e 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco gelado
- 1 colher (sopa) de café solúvel
Modo de preparo:
- Na batedeira, bata as claras em neve e reserve.
- Em outra tigela, ainda na batedeira, coloque as gemas, o açúcar, o óleo e as nozes e bata por 3 minutos.
- Adicione o leite intercalado com a farinha e por último o fermento e bata por mais 2 minutos.
- Acrescente as claras em neve e misture delicadamente com uma colher.
- Despeje em forminhas para cupcake forradas com forminhas de papel e coloque uma ao lado da outra em uma fôrma grande.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar levemente.
- Retire e deixe esfriar.
- Para a cobertura, bata o creme de leite gelado na batedeira com o café solúvel até ficar em ponto de chantilly.
- Coloque em um saco de confeiteiro com bico pitanga e decore sobre os cupcakes.
- Decore com nozes e sirva em seguida.
Cupcake Alpino®
Tempo: 1h
Rendimento: 8 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 4 colheres (sopa) de cacau em pó
- 3/4 de xícara (chá) de açúcar
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
- 2 ovos
- 4 colheres (sopa) de manteiga amolecida
- 1/2 xícara (chá) de leite
- Margarina e farinha de trigo para untar
- 8 bombons Alpino® para decorar
Recheio e cobertura
- 1 e 1/2 xícara (chá) de chocolate Alpino® picado
- 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco bem gelado
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
Modo de preparo:
- Em uma tigela, peneire o cacau, o açúcar, a farinha e o fermento. Reserve.
- Usando um batedor manual, bata o ovo com a manteiga e o leite em uma vasilha.
- Despeje sobre os ingredientes secos e misture delicadamente até homogeneizar.
- Despeje a massa em forminhas para cupcake de 7cm de diâmetro, untadas e enfarinhadas, coloque em uma fôrma grande uma ao lado da outra e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até que ao enfiar um palito no centro, ele saia limpo.
- Deixe esfriar, desenforme com cuidado e coloque em forminhas decoradas para cupcake.
- Para o recheio e cobertura, derreta o chocolate em banho-maria.
- Bata o creme de leite na batedeira por 3 minutos ou até começar a encorpar e formar picos. Acrescente a essência e o chocolate derretido em fio, misturando delicadamente com uma colher, até que forme um creme.
- Coloque o creme em um saco de confeitar com bico liso.
- Fure levemente a superfície do cupcake com o bico e aperte para recheá-lo, até que transborde sobre a superfície formando a cobertura.
- Decore com o Alpino® picado e leve à geladeira até o momento de servir.
Cupcake de Leite Ninho®
Tempo: 1h (+1h de geladeira)
Rendimento: 12 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 3 ovos
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de leite Ninho®
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Confeitos de bolinha brancos e flocos de arroz para decorar
Cobertura
- 1/2 lata de leite condensado
- 1/2 caixa de creme de leite gelado (100g)
- 1/2 xícara (chá) de manteiga
- 2 xícaras (chá) de leite Ninho®
- 170g de chocolate branco derretido
Modo de preparo:
- No liquidificador, bata o leite condensado, o óleo e os ovos até ficar cremoso.
- Adicione a farinha, o leite em pó e bata novamente.
- Junte o fermento e misture com uma colher.
- Divida a massa entre forminhas para cupcakes forradas com forminhas de papel, preenchendo até a metade da capacidade.
- Coloque em uma fôrma e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
- Deixe esfriar e desenforme.
- Para a cobertura, na batedeira, bata o leite condensado e o creme de leite até ficar homogêneo.
- Junte a manteiga, aos poucos, batendo.
- Adicione o leite em pó e bata até homogeneizar.
- Adicione o chocolate derretido e misture delicadamente.
- Leve à geladeira por 1 hora.
- Coloque em um saco de confeitar com bico pitanga e decore os cupcakes.
- Decore com confeitos e flocos de arroz. Sirva.
Cupcake de churros
Tempo: 25min
Rendimento: 12 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 4 ovos
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1 e 1/3 de xícara (chá) de leite
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de canela em pó
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 2 xícaras (chá) de doce de leite cremoso
- Açúcar e canela em pó para polvilhar
Modo de preparo:
- Bata no liquidificador os ovos, o açúcar, o óleo e o leite por 1 minuto.
- Despeje em uma tigela e misture a farinha, a canela e o fermento com uma colher.
- Divida a massa entre forminhas para cupcake forradas com forminhas de papel e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar.
- Deixe amornar e desenforme.
- Coloque o doce de leite cremoso em um saco de confeitar com bico pitanga e aperte dentro dos cupcakes para rechear, cobrindo a superfície.
- Polvilhe com açúcar, canela e sirva.
Cupcake de cenoura vulcão
Tempo: 1h30 (+1h de geladeira)
Rendimento: 10 unidades
Dificuldade: Médio
Ingredientes:
- 2 cenouras picadas
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 3 ovos
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- l Cobertura para sorvete sabor chocolate para regar
Recheio
- 1 lata de leite condensado
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
Cobertura
- 1/2 xícara (chá) de manteiga
- 2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1/3 de xícara (chá) de leite
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
Modo de preparo:
- No liquidificador, bata a cenoura, o açúcar, os ovos e o óleo até ficar homogêneo.
- Transfira para uma tigela e misture a farinha e o fermento com uma colher.
- Coloque em forminhas para cupcake forradas com forminhas de papel até atingir a metade da capacidade.
- Distribua em uma fôrma grande e leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por 25 minutos ou até dourar.
- Deixe esfriar e desenforme.
- Para o recheio, leve os ingredientes, menos o creme de leite, ao fogo baixo, mexendo até levantar fervura, engrossar levemente e soltar do fundo da panela.
- Misture o creme de leite e deixe esfriar.
- Coloque em um saco de confeitar com bico liso.
- Com cuidado, faça um furo no centro de cada cupcake, retire parte da massa e recheie com o brigadeiro.
- Para a cobertura, na batedeira, bata a manteiga com o açúcar de confeiteiro até ficar homogêneo.
- Junte o chocolate em pó, o leite, a essência e bata para misturar.
- Leve à geladeira por 1 hora.
- Transfira para um saco de confeitar com bico pitanga e decore o topo dos bolinhos.
- Regue com calda para sorvete e sirva em seguida.
Cupcake-bombom de morango
Tempo: 2h (+30min de geladeira)
Rendimento: 30 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 4 ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar peneirado
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite morno
- 1 xícara (chá) de manteiga derretida
- 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
- 200g de chocolate ao leite derretido
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- Leite condensado e morangos inteiros para decorar
Recheio
- 3 latas de leite condensado
- 8 colheres (sopa) de leite em pó
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 1 caixa de morango
Modo de preparo:
- Leve uma panela ao fogo baixo com o leite condensado, o leite em pó e a manteiga, mexendo até engrossar.
- Misture o creme de leite e deixe esfriar.
- Misture o morango somente no momento de utilizar.
- Na batedeira, bata os ovos com o açúcar até dobrar o volume e ficar cremoso.
- Sem parar de bater, junte a farinha alternando com o leite e a manteiga, batendo até homogeneizar.
- Misture o fermento com uma colher e divida a massa entre forminhas de cupcake forradas com forminhas de papel, preenchendo somente até a metade.
- Coloque em uma fôrma e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até assar e dourar.
- Deixe esfriar. Com uma faca pequena, corte o centro dos cupcakes e retire parte do miolo com uma colher pequena. Recheie com o brigadeiro já misturado com o morango.
- Cubra com o chocolate misturado com o creme de leite, usando um saco de confeitar com bico pitanga previamente deixado na geladeira por 30 minutos.
- Regue com leite condensado, decore com morango e sirva.
Cupcake de chocolate com creme de limão
Tempo: 50min (+1h de geladeira)
Rendimento: 12 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite morno
- 3 ovos
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
- Raspas de casca de limão para decorar
Recheio e cobertura
- 1 e 1/2 lata de leite condensado
- 1 xícara (chá) de suco de limão
- 1 xícara (chá) de chantilly
Modo de preparo:
- No liquidificador, bata o leite, os ovos, a manteiga, o açúcar e o chocolate em pó.
- Transfira para uma tigela, adicione a farinha, o fermento em pó e misture.
- Despeje em forminhas para cupcake forradas com forminhas de papel, arrume em uma fôrma grande e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 20 minutos.
- Retire e deixe esfriar.
- Para o recheio e cobertura, misture o leite condensado, o suco e limão e o chantilly.
- Leve à geladeira por 1 hora.
- Retire e coloque em um saco de confeitar com bico pitanga.
- Retire uma tampa em cada cupcake e retire um pouco do miolo.
- Aperte o saco de confeitar com o recheio no centro de cada bolinho para rechear e tampe novamente.
- Cubra com mais creme de limão de maneira decorativa e polvilhe com raspas de limão. Sirva.
Cupcake de milho com goiabada
Tempo: 45min
Rendimento: 12 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 lata de milho escorrido
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
- 3 ovos
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de fubá
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
- 1 xícara (chá) de goiabada em cubos
- 2 xícaras (chá) de goiabada cremosa para cobrir
Modo de preparo:
- No liquidificador, bata o milho, o leite, os ovos, o óleo, o açúcar e o fubá até ficar homogêneo.
- Transfira para uma tigela, adicione a farinha e o fermento e misture com uma colher.
- Preencha forminhas para cupcake forradas com forminhas de papel com a massa, deixando 1 dedo da borda para não derramar.
- Coloque um cubo de goiabada em cada um.
- Coloque as forminhas, uma ao lado da outra, em uma fôrma grande e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar.
- Retire e deixe esfriar.
- Coloque a goiabada em um saco de confeiteiro com bico pitanga e decore sobre os cupcakes.
- Sirva em seguida.
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