Nada como uma cervejinha gelada para curtir o domingo de Carnaval. Mas dá para ficar ainda melhor com as receitas de tira gosto perfeitas para acompanhar. O que era para ser apenas um complemento pode ser um verdadeiro banquete, tenha certeza disso!

Aqui você encontra desde mandioca frita cremosa até opções fritas no espeto. Vegetarianos não ficam de fora também, viu? Temos um croquete delicioso e chips que não deixam a desejar até para quem come carne! Então não tem desculpas para não aproveitar esta lista de petiscos!

Confira 10 opções de receitas de tira gosto para harmonizar com a sua gelada. Elas com certeza vão deixar seu Carnaval mais gostoso. Olha só:

Pastelzinho de carne com queijo

Pastelzinho de carne com queijo

Pastelzinho de carne com queijo – Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 50min
Rendimento: 35 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 embalagem de discos de massa para pastel (400g)
  • Óleo para fritar

Recheio

  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 400g de carne moída
  • 1 envelope de caldo de carne em pó
  • 1 tomate sem sementes picado
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 ovos cozidos picados
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • 200g de queijo muçarela em cubos

Modo de preparo:

  1. Para o recheio, aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio, e refogue a cebola até murchar
  2. Acrescente a carne moída e frite até secar toda a água
  3. Adicione o caldo de carne, o tomate, a azeitona e refogue por mais 2 minutos
  4. Tempere com sal, pimenta, coloque os ovos picados, o cheiro-verde e misture
  5. Desligue, deixe esfriar e então misture a muçarela
  6. Divida o recheio entre os discos de massa e feche apertando as bordas com um garfo, deixando-os em formato de meia-lua
  7. Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar
  8. Retire, escorra sobre papel toalha e sirva em seguida.

Bolovo

Bolovo

Bolovo – Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h
Rendimento: 6 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 500g de carne moída
  • 6 ovos
  • 1 envelope de pó para creme de cebola (68g)
  • 1 cebola ralada
  • Cheiro-verde picado a gosto
  • 6 ovos cozidos
  • Farinha de trigo e de rosca para empanar
  • 3 ovos batidos para empanar
  • Óleo para fritar

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, misture a carne moída, o ovo, o creme de cebola, a cebola e o cheiro-verde
  2. Divida a carne moída em 6 partes
  3. Abra cada parte de carne na palma da mão, coloque um ovo cozido e envolva com a carne modelando uma bola
  4. Passe pela farinha de trigo, pelos ovos batidos e então pela farinha de rosca
  5. Frite em óleo quente até dourar
  6. Escorra em papel absorvente e sirva em seguida.

Peixe tira-gosto com creme de alho

Peixe tira-gosto com creme de alho

Peixe tira-gosto com creme de alho – Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min (+30min de geladeira)
Rendimento: 5 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1kg de peixe tipo trilha
  • 2 dentes de alho descascados
  • 1 cebola média picada
  • 1/2 pimentão verde médio picado
  • 2 xícaras (chá) de folhas de salsa
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 3 colheres (chá) de sal
  • 1 xícara (chá) de fubá mimoso
  • 2 xícaras (chá) de óleo para fritar

Creme

  • 4 dentes de alho picados
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 lata de creme de leite gelado sem soro
  • 1 pote de iogurte natural (200g)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:

  1. Lave os peixes, seque com papel absorvente e reserve
  2. Enquanto isso, bata no liquidificador os ingredientes restantes, menos o fubá e o óleo, até obter uma pasta homogênea
  3. Cubra as trilhas com esse tempero e deixe na geladeira coberto por 30 minutos para tomar gosto
  4. Retire os as trilhas do tempero e empane com uma camada fina de fubá
  5. Frite os peixes, aos poucos, em uma frigideira com o óleo aquecido até dourar
  6. Para o creme, em uma panela, em fogo médio, doure o alho no azeite rapidamente
  7. Misture o creme de leite sem soro, o iogurte, o alho dourado e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto
  8. Bata bem com uma colher de pau até ficar macio
  9. Sirva em seguida acompanhando o peixe.

Palitos fritos com recheio de muçarela

Palitos fritos com recheio de muçarela

Palitos fritos com recheio de muçarela – Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 40min
Rendimento: 4 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 500g de queijo muçarela em tiras
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • Óleo para fritar

Farofa de pão

  • 5 pães franceses amanhecidos em rodelas
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho picados
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:

  1. Para a farofa de pão, coloque as rodelas de pão em uma fôrma e regue com o azeite misturado com o alho, sal e pimenta
  2. Leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até tostar
  3. Retire, deixe esfriar e então rale no ralador grosso
  4. Passe as tiras de muçarela pela farinha de trigo, pelos ovos batidos e pela farofa de pão
  5. Repita o processo mais uma vez antes de fritar
  6. Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar
  7. Escorra sobre papel toalha e sirva em seguida.

Bolinhas de batata recheadas no palito

Bolinhas de batata recheadas no palito

Bolinhas de batata recheadas no palito – Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de batata em cubos cozidas
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) rasa de sal
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
  • 2 ovos batidos
  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca
  • Óleo para fritar

Recheio

  • 1 xícara (chá) de queijo provolone ralado
  • 1 xícara (chá) de Catupiry®
  • 1 tomate sem sementes picado
  • Folhas de manjericão picadas a gosto

Modo de preparo:

  1. Bata no liquidificador o leite, a batata, a manteiga e o sal
  2. Despeje em uma panela, misture a farinha de trigo e leve ao fogo médio, mexendo até soltar do fundo da panela.
  3. Se necessário adicione mais farinha
  4. Retire do fogo e então deixe esfriar
  5. Para o recheio, misture todos os ingredientes e reserve
  6. Enquanto isso, abra uma pequena porção da massa na palma da mão, coloque uma porção do recheio e feche modelando as bolinhas
  7. Passe pelos ovos batidos e pela farinha de rosca
  8. Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar
  9. Escorra em papel absorvente e espete as bolinhas em palitos de churrasco
  10. Sirva em seguida.

Cestinha de antepasto

Cestinha de antepasto

Cestinha de antepasto – Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h10
Rendimento: 20 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 20 discos grandes de massa de pastel
  • Óleo para untar e pincelar
  • 200g de queijo de minas frescal em cubos
  • Ramos de salsa e pimenta biquinho a gosto para decorar

Antepasto

  • 2 berinjelas em cubos
  • 1 abobrinha italiana em cubos
  • 1 pimentão vermelho picado
  • 1 cebola picada
  • 1/2 xícara (chá) de uva passa preta sem sementes
  • 1 xícara (chá) de azeitona verde picada
  • 1/2 xícara (chá) de amêndoas em lascas
  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • Sal, orégano e salsa picada a gosto
  • 4 colheres (sopa) de vinagre

Modo de preparo:

  1. Coloque cada massa de pastel em uma forminha de empada grande untada, formando uma cestinha
  2. Pincele com óleo, coloque em uma fôrma grande e leve ao forno médio, preaquecido, por 5 minutos ou até dourar levemente
  3. Retire, deixe esfriar, desenforme e reserve
  4. Enquanto isso, para o antepasto, misture em uma tigela a berinjela, a abobrinha, o pimentão, a cebola, a uva passa, a azeitona, as amêndoas e o azeite
  5. Tempere com sal, orégano e salsa
  6. Despeje em uma fôrma e leve ao forno baixo, preaquecido, por 35 minutos, mexendo na metade do tempo
  7. Deixe esfriar e misture com o vinagre
  8. Divida o antepasto entre as cestinhas de massa de pastel
  9. Cubra com os cubos de queijo e decore com salsa e pimenta biquinho
  10. Sirva em seguida.

Mandioca cremosa frita

Mandioca cremosa frita

Mandioca cremosa frita – Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: médio

Ingredientes:

  • 1kg de mandioca em pedaços
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • Sal a gosto
  • Óleo para fritar

Modo de preparo:

  1. Coloque a mandioca em uma panela de pressão, cubra com água e cozinhe por 25 minutos, em fogo médio, depois de pegar pressão
  2. Desligue, deixe sair a pressão naturalmente e abra a panela
  3. Retire os filamentos da mandioca e amasse com um garfo ainda quente em uma tigela
  4. Adicione a manteiga e sal
  5. Espalhe em uma forma média retangular untada, alise com uma colher e leve ao congelador por 40 minutos
  6. Retire do congelador e, com uma faca, corte os quadrados
  7. Volte ao congelador por mais 2 horas
  8. Retire os quadrados de mandioca e frite em óleo quente até dourar
  9. Escorra em papel toalha e sirva em seguida.

Espetinho de almôndegas

Espetinho de almôndegas 

Espetinho de almôndegas  – Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 20min 
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 500g de carne moída
  • 1 ovo
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
  • 1 colher (sopa) de caldo de carne em pó
  • Sal a gosto
  • 1 colher (chá) de orégano
  • Óleo para fritar
  • 1 lata de molho de tomate pronto

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, misture a carne com o ovo, a farinha, o caldo de carne, o sal e o orégano até ficar homogêneo
  2. Modele bolinhas com as mãos
  3. Frite as bolinhas, aos poucos, em óleo quente até dourar
  4. Escorra em papel absorvente e então espete em palitos de madeira
  5. Sirva acompanhado do molho de tomate aquecido.

Chips de legumes com molho de iogurte

Chips de legumes com molho de iogurte

Chips de legumes com molho de iogurte – Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 20min 
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 abobrinha
  • 1 mandioquinha
  • 1 batata-doce
  • Sal grosso a gosto

Molho

  • 1 copo de iogurte desnatado (170g)
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
  • 1 dente de alho picado
  • Suco de 1/2 limão
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:

  1. Para o molho, bata todos os ingredientes no liquidificador por 1 minuto
  2. Transfira para uma molheira e reserve na geladeira
  3. Lave a abobrinha, a mandioquinha e a batata-doce e corte em fatias finas e uniformes
  4. Forre o prato do micro-ondas com papel-toalha e coloque os legumes fatiados, um ao lado do outro, sobre o papel
  5. Polvilhe sal grosso, ligue em potência alta por 2 minutos
  6. Abra o micro-ondas, vire os legumes e ligue por mais 2 minutos
  7. Retire, coloque em uma fôrma antiaderente e leve ao forno baixo, preaquecido, por 5 minutos ou até os legumes ficarem levemente dourados e sequinhos
  8. Retire, coloque em uma travessa e sirva em seguida com o molho reservado.

Croquete de berinjela e batata

Croquete de berinjela e batata

Croquete de berinjela e batata – Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 3h
Rendimento: 25 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 6 berinjelas descascadas e picadas
  • 3 batatas médias
  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1 colher (café) de noz-moscada em pó
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • 1 ovo
  • 3 colheres (sopa) de farinha de rosca
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo para empanar
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Óleo para fritar

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, coloque a berinjela, sal, cubra com água e deixe cozinhar por 20 minutos ou até amaciar
  2. Retire do fogo, escorra a água e deixe esfriar
  3. Aperte a berinjela com as mãos para retirar toda a água
  4. Passe as batatas pelo espremedor e então junte o parmesão
  5. Tempere com sal e pimenta a gosto, a noz-moscada e a salsa
  6. Misture bem, adicione o ovo, a farinha de rosca e a farinha de trigo
  7. Faça os croquetes, passe na farinha de trigo e frite
  8. Retire, escorra em papel toalha e sirva em seguida

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