Se você está sem ideias para inovar nas suas refeições, o Guia da Cozinha traz a receita de um prato muito gostoso e que vai fazer sucesso. Fácil e prático, o risoto de queijo com bacon vai deixar todo mundo com água na boca. Afinal, não tem como a junção dos dois ingredientes queridinhos dar errado, não é mesmo?
O risoto é um prato sofisticado, mas que pode ser preparado em pouco tempo. Seguindo essa receita, em 30 minutos você já vai degustar essa delícia que é o risoto de queijo com bacon! Então lápis e papel na mão para não perder nada dessa maravilha. Experimente!
Risoto de queijo com bacon
Tempo: 30min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 150g de bacon em cubos
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola em cubos
- 1 xícara (chá) de vinho branco seco
- 1 e 1/2 xícara (chá) de arroz arbóreo ou carnaroli
- 1 cubo de caldo de legumes
- 4 xícaras (chá) de água quente
- 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 4 colheres (sopa) de queijo gouda ou provolone ralado
- 4 colheres (sopa) de requeijão cremoso
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
- Em uma panela, em fogo médio frite o bacon na própria gordura, mexendo até dourar.
- Retire e escorra sobre papel absorvente.
- Despreze a gordura e na mesma panela, e fogo médio derreta a manteiga.
- Refogue a cebola por 2 minutos.
- Acrescente o arroz e regue com o vinho.
- Refogue por 2 minutos e regue aos poucos com o caldo de legumes dissolvido na água quente, mexendo até evaporar.
- Continue regando conforme o caldo evapora.
- Cozinhe por 15 minutos ou até o arroz amaciar e ficar cremoso.
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