prático e delicioso: salada com filé mignon suíno. A receita também leva avocado e um molho saboroso.
Ingredientes
- 1 peça de filé mignon suíno Sadia
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino moída a gosto
- Azeite a gosto
- Tomilho e alecrim frescos a gosto
- 3 dentes de alho
- 4 laranjas
- 1 colher de sopa de mostarda
- 2 colheres de sopa de mel ou melado de cana
- 1 pitada de sal
- Azeite a gosto
- Meio avocado
- Tomate-cereja cortado ao meio a gosto
- Folhas verdes variadas
- Capuchinha a gosto
Modo de Preparo
- Tempere o filé mignon suíno Sadia com sal e pimenta-do-reino moída.
- Aqueça uma frigideira em fogo baixo, adicione azeite a gosto e doure cada lado do filé mignon suíno por 4 a 5 minutos.
- Acrescente tomilho e alecrim frescos e os dentes de alho na frigideira.
- Regue a carne com o líquido da frigideira enquanto ela cozinha.
- Quando o filé mignon suíno estiver dourado dos dois lados, desligue o fogo, retire-o da frigideira e deixe a carne descansar por 10 minutos antes de fatiá-la.
- Retire o excesso de gordura da frigideira.
- Na mesma frigideira, faça o molho: esprema as laranjas, acrescente a mostarda e mel ou melado de cana.
- Coloque uma pitada de sal, aqueça a frigideira em fogo baixo e deixe o molho reduzir, misturando os ingredientes.
- Coe o molho em um recipiente e, aos poucos, vá acrescentando azeite, misturando bem com uma colher.
- Com uma colher, retire a polpa da metade do avocado e fatie a fruta.
- Em uma saladeira, coloque as folhas verdes variadas de sua preferência, como rúcula, alface crespa, alface roxa e capuchinha.
- Acrescente o tomate-cereja a gosto, o avocado fatiado, o filé mignon suíno fatiado e regue a salada com o molho.