prático e delicioso: salada com filé mignon suíno. A receita também leva avocado e um molho saboroso.

Ingredientes

  • 1 peça de filé mignon suíno Sadia
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino moída a gosto
  • Azeite a gosto
  • Tomilho e alecrim frescos a gosto
  • 3 dentes de alho
  • 4 laranjas
  • 1 colher de sopa de mostarda
  • 2 colheres de sopa de mel ou melado de cana
  • 1 pitada de sal
  • Azeite a gosto
  • Meio avocado
  • Tomate-cereja cortado ao meio a gosto
  • Folhas verdes variadas
  • Capuchinha a gosto

Modo de Preparo

  1.  Tempere o filé mignon suíno Sadia com sal e pimenta-do-reino moída.
  2.  Aqueça uma frigideira em fogo baixo, adicione azeite a gosto e doure cada lado do filé mignon suíno por 4 a 5 minutos.
  3. Acrescente tomilho e alecrim frescos e os dentes de alho na frigideira.
  4. Regue a carne com o líquido da frigideira enquanto ela cozinha.
  5.  Quando o filé mignon suíno estiver dourado dos dois lados, desligue o fogo, retire-o da frigideira e deixe a carne descansar por 10 minutos antes de fatiá-la.
  6. Retire o excesso de gordura da frigideira.
  7.  Na mesma frigideira, faça o molho: esprema as laranjas, acrescente a mostarda e mel ou melado de cana.
  8. Coloque uma pitada de sal, aqueça a frigideira em fogo baixo e deixe o molho reduzir, misturando os ingredientes.
  9. Coe o molho em um recipiente e, aos poucos, vá acrescentando azeite, misturando bem com uma colher.
  10. Com uma colher, retire a polpa da metade do avocado e fatie a fruta.
  11.  Em uma saladeira, coloque as folhas verdes variadas de sua preferência, como rúcula, alface crespa, alface roxa e capuchinha.
  12. Acrescente o tomate-cereja a gosto, o avocado fatiado, o filé mignon suíno fatiado e regue a salada com o molho.