Confira a receita de Dona Cida, mãe de Talitha Morete, ensinada no ‘É de Casa’

Sanduíche de carne desfiada, receita da mãe da repórter Talitha Morete, é uma ótima opção para um lanche. Você vai precisar deixar o acém bovino cortado em cubos para fazer o prato. Confira como fazer!

Ingredientes – Sanduíche de Carne Desfiada

  • 500 gramas de acém bovino cortado em cubos
  • 1 cebola picada
  • 2 tomates grandes e maduros
  • Meio pimentão verde
  • Meia xícara de molho de tomate
  • pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres de sopa de vinagre
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo – Sanduíche de Carne Desfiada

  1. 1. Em uma panela de pressão, coloque o azeite e, quando estiver quente, coloque os cubos de carne.
  2. 2. Junte a cebola, os tomates e os pimentões todos cortados em tiras.
  3. 3. . Em seguida, despeje o molho de tomate e o vinagre.
  4. 4. Tempere com sal e pimenta a gosto.
  5. 5. Tampe a panela de leve para cozinhar por aproximadamente quarenta minutos, para que a carne fique bem macia. Passado esse tempo, abra a panela e retire a carne.
  6. 6. Com ajuda de um garfo desfie toda a carne.
  7. 7. Volte a carne para a panela e deixe cozinhar mais um pouco com o molho. Se precisar, acrescente um copo de água e deixe ferver bem.
  8. 8. Sirva com pão francês.
Sanduíche de carne desfiada — Foto: Globo / Igor Tripoli

Sanduíche de carne desfiada