Quem já provou sangria nunca mais consegue esquecer a delicadeza dessa receita! De origem espanhola, essa bebida alcoólica consiste basicamente em uma combinação única de vinho tinto e um mix de frutas picadas.
Assim, que tal explorar a refrescantes sangria de vinho tinto no Happy Hour de hoje? Aliás, para complementar ainda mais essa experiência gastronômica, uma curiosidade: o nome da bebida faz referência ao “sangre del toro“. Ou seja, ao sangue dos touros provenientes das típicas festas espanholas de touradas!
Em seguida, confira o passo a passo completo:
Receita de sangria de vinho tinto
Tempo de preparo: 45min
Rendimento: 6 porções
Nível de dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 garrafa vinho tinto – seco
- ⅓ xícara de brandy – conhaque, rum, vermute, etc
- 3 laranjas – 1 em rodelas, 2 suco
- 1 maçã em cubos
- 2 pêssegos em cubos
- 1 limão siciliano em rodelas
- 2 colher (sopa) açúcar
- 1 limão em rodelas
- 1 canela em pau
Para servir
- Tônica, água com gás ou soda – opcional
- Cubos de gelo
Modo de preparo:
- A princípio, corte a maçã e o pêssego em cubos.
- Corte também a laranja e o limão siciliano em rodelas.
- Em seguida, esprema o suco de 2 laranjas.
- Em uma jarra grande, adicione metade de cada uma das frutas cortadas (separe o restante).
- Logo depois, adicione o açúcar e a dose de bebida destilada.
- Com a ajuda de uma colher de pau, macere (esprema) a mistura por alguns segundos no fundo da jarra.
- Acrescente o vinho tinto, a canela em pau e o restante das frutas cortadas.
- Deixe a jarra na geladeira por pelo menos 30 min para aromatizar bem e gelar.
- Por fim, na hora de servir, acrescente em cada copo o gelo, a sangria e, se quiser, um pouco da água tônica para deixar mais refrescante.
The post Sangria de vinho com frutas: aprenda a fazer o clássico do Happy Hour appeared first on Guia da Cozinha.