Biscoito ou bolacha? Nenhum dos dois! Aqui, o que conquista corações (e estômagos) é o sequilho de maisena! Com sua textura sequinha, que derrete na boca, o sequilho prova ser a receita perfeita para começar o dia com um verdadeiro café da manhã de casa de vó. Mas o que importa é: você sabe como fazer essa receita em casa?

De origem portuguesa, os primeiros registros do sequilho de maisena retoma meados do século XVII. Desta forma, esta receita deliciosa chega ao Brasil com os colonizadores vindos de Portugal e sofre novas influências. O trigo da receita original, por exemplo, foi substituído através da influência da cultura indígena por polvilho, que é o que dá a textura que conhecemos.

Essa receita continua mudando — e conquistando gerações — e pode ser conhecida por vários nomes diferentes, tal como saquarema e raivinha de goma! Sem mais delongas, confira a receita completa e curta esses sabores tradicionais em um café da manhã completo.

Receita do sequilho de maisena

Tempo de preparo: 1h
Rendimento: 80 unidades
Nível de dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 gemas
  • 4 colheres (sopa) de margarina
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 100g de coco ralado fino
  • 4 xícaras (chá) de maisena (aproximadamente)

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, misture o leite condensado, as gemas, a margarina, a essência e o coco ralado.
  2. Em seguida, adicione a maisena, aos poucos, misturando até ficar homogêneo e desgrudar das mãos.
  3. Se necessário, acrescente mais amido de milho.
  4. Logo depois, modele bolinhas e coloque em formas forradas com papel-manteiga.
  5. Com o dedo faça um buraco no centro de cada bolinha.
  6. Leve ao forno médio (180 °C), preaquecido, por 15 minutos ou até firmar, sem deixar dourar.
  7. Por fim, deixe esfriar, desenforme, embale como desejar e aproveite!

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