Uma sobremesa gelada é a melhor forma de finalizar um bom almoço! Afinal, depois daquele prato generoso da sua receita salgada favorita, só seria possível sair da mesa depois um bom docinho, não é mesmo?
Nesse calor, aliás, esse cenário só poderia ficar melhor se a sobremesa em questão fosse uma bem geladinha e refrescante. Mas, não se preocupe, todas as receitas listadas abaixo são super fáceis de fazer! Porém, é importante lembrar que o tempo delas na geladeira deve ser respeitado, a fim de garantir os melhores resultados.
Por isso, programe-se para incluir o tempo de preparo dessas deliciosas sobremesas no seu dia e aproveitar seus sabores irresistíveis! Olha só:
Mousse de coco e maracujá
Tempo: 1h (+8h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de maisena
- 3 xícaras (chá) de leite
- 8 colheres (sopa) de açúcar
- 1 xícara (chá) de leite de coco
- 4 claras
Calda
- 2 xícaras (chá) de suco de maracujá
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de maisena
Modo de preparo:
- Dissolva a maisena no leite e leve ao fogo com o açúcar e o leite de coco, mexendo até engrossar.
- Deixe esfriar.
- Bata as claras em neve e adicione à mistura.
- Coloque o creme em uma fôrma de buraco no meio umedecida.
- Leve à geladeira por 8 horas.
- Para a calda, misture o suco, o açúcar, a maisena e leve ao fogo, mexendo até engrossar e reserve.
- Desenforme a mousse e sirva com a calda fria.
Torta holandesa sorvete
Tempo: 2h (+4h de congelador)
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: médio
Ingredientes:
- 1 colher (sopa) de licor de chocolate
- 6 colheres (sopa) de leite
- 1 pacote de biscoito Maria (200g)
- 100g de raspas de chocolate ao leite para decorar
Creme
- 200g de chocolate branco picado
- 1 lata de creme de leite gelado sem soro
- 2 xícaras (chá) de sorvete de creme
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
Cobertura
- 5 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 colher (chá) de margarina
- 2/3 de xícara (chá) de leite
Modo de preparo:
- Misture o licor com o leite em um prato fundo.
- Passe ligeiramente os biscoitos e forre o fundo de uma fôrma de fundo removível de 30cm de diâmetro.
- Para o creme, derreta o chocolate no banho-maria ou micro-ondas.
- Bata no liquidificador com o creme de leite, o sorvete e a baunilha.
- Despeje sobre a fôrma e então alise com uma espátula.
- Leve ao congelador por 4 horas.
- Misture todos os ingredientes da cobertura em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo por 5 minutos.
- Deixe esfriar, desenforme a torta e decore a lateral com as raspas de chocolate.
- Regue com a cobertura fria e sirva em seguida.
Torta de churros na travessa
Tempo: 45min (+2h de geladeira)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: Fácil
Ingredientes:
- 1 e 1/2 pacote de biscoito maisena triturado (300g)
- 4 colheres (sopa) de margarina
- 1 clara
- Doce de leite cremoso, açúcar e canela em pó para decorar
Recheio
- 1 e 1/2 lata de leite condensado
- 1 colher (sopa) de maisena
- 2 xícaras (chá) de leite
- 2 gemas
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 200g de doce de leite em cubos
Modo de preparo:
- Em uma tigela, misture o biscoito, a margarina e a clara até formar uma farofa úmida.
- Forre o fundo de um refratário redondo e leve ao forno médio, preaquecido, por 8 minutos ou até assar e dourar.
- Retire e reserve.
- Em uma panela, leve o leite condensado, a maisena dissolvida no leite, as gemas e a canela ao fogo médio, mexendo até engrossar.
- Deixe amornar e misture com o doce de leite em cubos.
- Espalhe sobre a massa e leve à geladeira por 2 horas.
- Decore com doce de leite, açúcar, canela e sirva.
Mousse de morango e leite condensado
Tempo: 30min (+3h de geladeira)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 3 xícaras (chá) de morangos lavados e picados
- Suco de 1 limão
- 2 envelopes de gelatina em pó incolor sem sabor
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 2 latas de leite condensado
- 2 latas de creme de leite
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 2 claras
- Morangos inteiros para decorar
Modo de preparo:
- Bata os morangos com o suco de limão no liquidificador usando a tecla pulsar até obter uma calda homogênea.
- Misture o açúcar com metade da calda e reserve na geladeira para decorar.
- Polvilhe a gelatina sobre o leite e deixe hidratar por 5 minutos.
- Leve ao fogo baixo para dissolver, sem deixar ferver.
- Misture com o leite condensado e o creme de leite até homogeneizar.
- Bata as claras em ponto de neve na batedeira ou com batedor manual e misture delicadamente ao creme anterior.
- Retire metade do creme e misture ao morango batido sem açúcar.
- Intercale camadas de mousse de morango com mousse branco em um refratário médio redondo, terminando em mousse branco.
- Leve à geladeira por 3 horas ou até firmar.
- Decore com a calda adoçada reservada e com morangos inteiros. Sirva.
Bolo fácil de amendoim gelado
Tempo: 1h
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de margarina
- 5 ovos
- 1 xícara (chá) de amendoim triturado
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
- Margarina e farinha de trigo para untar
- Amendoim triturado para polvilhar
Cobertura
- 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de amido de milho
Modo de preparo:
- Na batedeira, bata os ovos com o açúcar por 3 minutos ou até ficar aerado.
- Junte a margarina e continue batendo.
- Adicione o amendoim, o leite, a farinha e o fermento, aos poucos, batendo a cada adição.
- Despeje em uma fôrma de 22cm X 30cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até que ao enfiar um palito no centro, ele saia limpo.
- Retire e deixe amornar.
- Para a cobertura, coloque o açúcar em uma panela e leve ao fogo baixo até dissolver.
- Adicione o leite com o amido de milho dissolvido e misture bem.
- Regue sobre o bolo, polvilhe com amendoim e corte em pedaços.
- Embrulhe um a um, em papel-alumínio, e leve à geladeira até o momento de servir.
Sorvete de abacaxi
Tempo: 1h (+8h de geladeira)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 caixa de gelatina de abacaxi
- 1 xícara (chá) de água quente
- 2 xícaras (chá) de abacaxi picado
- 1 xícara (chá) de água fria
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 1 lata de leite condensado
- Calda para sorvete sabor caramelo
- 1 lata de creme de leite
- Folhas de hortelã para decorar
Farofa
- 1 xícara (chá) de castanha de caju triturada
- 2 colheres (sopa) de leite em pó
- 1/2 xícara (chá) de biscoito maisena picado
- 2 colheres (sopa) de açúcar
Modo de preparo:
- Para a farofa, misture todos os ingredientes e reserve.
- Leve o abacaxi e o açúcar ao fogo baixo, mexendo algumas vezes por 5 minutos.
- Desligue e reserve.
- Dissolva a gelatina na água quente.
- Acrescente a água fria e misture.
- Despeje no liquidificador, adicione o leite condensado e o creme de leite e bata por 1 minuto.
- Transfira para uma vasilha tampada e leve ao congelador por 4 horas.
- Retire o sorvete do congelador e bata por 5 minutos na batedeira ou até dobrar de volume.
- Misture com o abacaxi reservado e volte ao congelador por mais 4 horas ou até firmar.
- Retire, sirva com a farofa, com a calda e decore com folhas de hortelã.
Geladinho de chocolate
Tempo de preparo: 20 min (+6h na geladeira)
Rendimento: 15 unidades
Nível de dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 caixinha de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
- 2 colheres (de sopa) de leite em pó
- 1 xícara de leite integral
- 2 colheres (de sopa) de açúcar
- 6 colheres de achocolatado
Modo de preparo:
- Bata o leite, o açúcar e o leite em pó no liquidificador até obter uma mistura homogênea.
- Adicione o leite condensado, o creme de leite e o achocolatado.
- Bata até obter uma mistura homogênea novamente.
- Encha os saquinhos (24cm x 5cm).
- Deixe gelar e aproveite!
Sobremesa de banana gelada
Tempo: 45min (+2h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
- 1/2 xícara (chá) de água
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de canela em pó
- 6 bananas em rodelas
- 1 pacote de biscoito champanhe (150g)
- 2 xícaras (chá) de chantilly
- Canela em pó a gosto para polvilhar
Creme
- 2 latas de leite condensado
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de maisena
- 2 gemas
- 1 colher (café) de essência de baunilha
Calda
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de rum
- 3 colheres (sopa) de açúcar
Modo de preparo:
- Para o creme, leve uma panela com todos os ingredientes ao fogo médio, mexendo até engrossar. Desligue e deixe amornar.
- Em uma panela, coloque o açúcar mascavo, a água e leve ao fogo médio até dissolver e formar uma calda cor de caramelo.
- Adicione a manteiga, a canela, a banana e cozinhe por 2 minutos. Desligue e deixe amornar.
- Em um refratário médio, intercale camadas de biscoito umedecido nos ingredientes da calda misturados, de creme e de banana, até acabarem os ingredientes, terminando em banana.
- Leve à geladeira por 2 horas.
- Retire, decore com o chantilly, polvilhe com canela e sirva.
Pavê gelado com cookies
Tempo: 40 minutos
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 2 latas de leite condensado
- 1 xícara de chá de leite
- 1 colher de margarina
- 200 ml de creme de leite
- 2 litros de sorvete de chocolate
- 6 colheres de chocolate em pó
- 2 pacotes de cookies de chocolate
- Chantilly para decoração
Modo de preparo:
- Em uma panela, misture o leite condensado, o leite, margarina e o chocolate em pó.
- Leve a mistura ao fogo baixo mexendo sem parar até engrossar.
- Desligue o fogo, acrescente o creme de leite e deixe esfriar.
- Em uma forma com fundo falso, faça camadas de cookies, sorvete e o brigadeiro, finalize com a última camada de sorvete e leve ao freezer por 3 horas.
- Passado esse tempo, retire e esfarele alguns cookies e utilize chantilly para decorar e servir.
Gelado de pêssego na travessa
Tempo: 1h (+3h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 litro de leite
- 1 lata de leite condensado
- 5 colheres (sopa) de maisena
- 4 gemas
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
- 3 xícaras (chá) de sorvete de creme
- 1 lata de pêssego em calda, metade picado e metade fatiado
Modo de preparo:
- Em uma panela, coloque o leite, o leite condensado, a maisena e as gemas e leve ao fogo médio, mexendo até cozinhar e engrossar.
- Retire do fogo e deixe esfriar.
- Acrescente a essência de baunilha, o sorvete e o pêssego picado e misture.
- Coloque em um refratário médio, decore com o pêssego fatiado e leve à geladeira por 3 horas.
- Sirva em seguida;
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