O verão acaba oficialmente dia 20 de março, mas o fim da estação não significa necessariamente que o calor vai embora. E nessa tentativa por se refrescar ao longo da temporada, é possível que muitas pessoas esqueçam de algo muito importante: a hidratação. Beber água é essencial para manter o corpo bem e hidratado!
Além de beber água, existem outras formas de contribuir para que seu corpo permaneça hidratado. Consumir alimentos que contenham água na composição como melancia, abacaxi, pepino, abobrinha e tomate, por exemplo, vão te proporcionam frescor em dias mais quentes.
Mas também existem receitas que podem te ajudar a manter seu corpo bem fresquinho. Nós, do Guia da Cozinha, separamos seis opções para hoje. Vamos conferir?
Água saborizada com laranja
Tempo: 15 min (2h de geladeira)
Rendimento: 1 litro
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 2 laranjas com casca
- 1 litro de água filtrada
- 1 pepino
Modo de preparo:
- Lave bem as laranjas e corte, mantendo a casca em algumas partes, em fatias (sem sementes).
- Corte o pepino em fatias bem finas.
- Coloque em uma jarra e despeje a água dentro.
- Mexa levemente.
- Leve à geladeira com cubos de gelo.
- Sirva geladinha.
Sunomono
Tempo: 30min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 3 pepinos japoneses
- 1 colher (café) de sal
- 3 colheres (sopa) de vinagre de arroz
- 1 colher (sopa) de açúcar
- Sementes de gergelim a gosto
Modo de preparo:
- Corte os pepinos em rodelas bem finas.
- Misture com o sal e deixe descansar por 10 minutos.
- O pepino irá soltar bastante água.
- Aperte-os para retirar a água e escorra.
- Misture o vinagre de arroz e o açúcar.
- Adicione os pepinos.
- Salpique o gergelim na quantidade que preferir.
Mousse de melancia
Tempo: 30min (+5h de geladeira)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 e 1/2 envelope de gelatina sem sabor
- 1/2 xícara (chá) de água
- 1/2 litro de polpa de melancia
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- 2 claras
- 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
Modo de preparo:
- Hidrate a gelatina na água fria e dissolva em banho-maria.
- Deixe amornar, junte a polpa de melancia batida no liquidificador e o suco de limão.
- Acrescente as claras batidas em neve junto com o açúcar de confeiteiro e mexa levemente.
- Coloque em taças e leve à geladeira por 5 horas.
Doce de abacaxi gelado
Tempo: 30min (+2h de geladeira)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 abacaxi maduro
- 2 envelopes de pudim em pó sabor baunilha
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 2 latas de creme de leite
Modo de preparo:
- Corte o abacaxi em pedaços.
- Em uma panela, coloque o abacaxi e o açúcar, cubra com água e deixe ferver até formar uma calda.
- Acrescente os pudins em pó e mexa bem.
- Desligue o fogão, coloque em um refratário e quando estiver morno acrescente o creme de leite com soro e misture bem.
- Leva à geladeira por 2 horas e se desejar, decore com chantilly pronto.
Miniquiche de abobrinha
Tempo: 1h (+30min de geladeira)
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de sal
- 1 xícara (chá) de manteiga gelada em cubos
- 4 colheres (sopa) de água gelada (aproximadamente)
- 1 ovo
- Manteiga para untar
Recheio
- 2 abobrinhas raladas
- 1 tomate picado
- 1 lata de creme de leite
- 4 ovos
- 2 colheres (sopa) de manjericão picado
- Sal a gosto
- 1 xícara (chá) de queijo muçarela ralado
Modo de preparo:
- Em uma tigela, misture a farinha e o sal.
- Adicione a manteiga e trabalhe com a ponta dos dedos até obter uma farofa úmida.
- Acrescente os ovos e misture.
- Despeje a água, aos poucos, mexendo levemente até ligar, se preciso acrescente mais água.
- Embrulhe em saquinho plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
- Para o recheio, em uma tigela, misture a abobrinha, o tomate, o creme de leite, os ovos, o manjericão, sal e metade da muçarela. Reserve.
- Retire a massa da geladeira.
- Forre o fundo e as laterais de forminhas individuais untadas com a massa, apertando com os dedos.
- Divida o recheio entre elas e coloque em uma fôrma grande uma ao lado da outra.
- Polvilhe com a muçarela restante e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até firmar e gratinar.
- Retire, deixe amornar e desenforme.
- Sirva em seguida.
Tomate recheado
Tempo: 25min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 6 tomates grandes maduros
- 3 xícaras (chá) de ricota amassada
- 2/3 de xícara (chá) de atum sólido escorrido
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 dente de alho picado
- Sal e orégano a gosto
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- Folhas de manjericão para decorar
Modo de preparo:
- Com uma faca, corte uma tampa nos tomates e, com uma colher, retire o miolo.
- Em uma tigela, misture a ricota, o atum, o azeite, o alho, sal e orégano. Reserve.
- Com cuidado para não furar o tomate, retire uma pequena fatia na parte de baixo para que ele fique de pé mais facilmente.
- Divida a mistura reservada entre os tomates, polvilhe com o parmesão e coloque em uma fôrma, um ao lado do outro.
- Leve ao forno médio (180 °C), preaquecido, por 10 minutos para gratinar.
- Retire, decore com folhas de manjericão e sirva em seguida.
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